Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Холодная закуска - рулет "Царский"

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 перец болгарский,
  • 1 стакан (стандартный) грецких орехов,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка шафрана,
  • 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • пучок кинзы,
  • бутон гвоздики,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • щепотка корицы,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Приветствую вас, дорогие друзья, на мой канал, посвящённый кулинарному искусству. И как искусство, я преподнесу одно блюдо, которое называется «Царским». Это не первое и даже не второе. Оно подойдёт, кстати, и вегетарианцам, и верующим людям, которые соблюдают посты. Ну что, приступим?

Для начала берём капусту. Срезаем у неё кочерыжку и опускаем в заранее поставленную кипящую подсоленную воду с добавлением в неё бутона гвоздики и лаврового листа. Принцип приготовления капусты такой же, как и на голубцы – варить на слабом огне, отделяя мягкие капустные листья.

Переходим к начинке. Фарш будет орехово-чесночным. Кладём в большую миску грецкие орехи, измельчённые вместе с чесноком. В получившуюся смесь идёт лимонный сок и смесь специй: шафран, хмели-сунели и корица. Посолить и размять руками.

Кубиками режем болгарский перец, измельчаем пучок кинзы, добавляем в наш фарш, и в конце перемешиваем.

В то время мягкие остывшие капустные листья укладываем внахлёст друг на друга. Начинку выкладываем на капусту, формируем рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Когда будем подавать блюдо, разрезаем рулет толщиной по 2-3 см. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду ваших отзывов в комментариях об этом блюде.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм канале "ЧТО ТВОРЯТ" . Будьте в курсе всех событии.