Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 перец болгарский,
- 1 стакан (стандартный) грецких орехов,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка шафрана,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- пучок кинзы,
- бутон гвоздики,
- 3-4 зубчика чеснока,
- щепотка корицы,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу
Приветствую вас, дорогие друзья, на мой канал, посвящённый кулинарному искусству. И как искусство, я преподнесу одно блюдо, которое называется «Царским». Это не первое и даже не второе. Оно подойдёт, кстати, и вегетарианцам, и верующим людям, которые соблюдают посты. Ну что, приступим?
Для начала берём капусту. Срезаем у неё кочерыжку и опускаем в заранее поставленную кипящую подсоленную воду с добавлением в неё бутона гвоздики и лаврового листа. Принцип приготовления капусты такой же, как и на голубцы – варить на слабом огне, отделяя мягкие капустные листья.
Переходим к начинке. Фарш будет орехово-чесночным. Кладём в большую миску грецкие орехи, измельчённые вместе с чесноком. В получившуюся смесь идёт лимонный сок и смесь специй: шафран, хмели-сунели и корица. Посолить и размять руками.
Кубиками режем болгарский перец, измельчаем пучок кинзы, добавляем в наш фарш, и в конце перемешиваем.
В то время мягкие остывшие капустные листья укладываем внахлёст друг на друга. Начинку выкладываем на капусту, формируем рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда будем подавать блюдо, разрезаем рулет толщиной по 2-3 см. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду ваших отзывов в комментариях об этом блюде.
P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм канале "ЧТО ТВОРЯТ" . Будьте в курсе всех событии.