Готовить очень просто, а набор продуктов минимальный! 😊
Сохраняйте рецепт в закладки 💜
♦️Ингредиенты♦️
⠀
🔘сметана 15% 450 гр.
🔘мука пшеничная 300 гр.
🔘оливковое масло 1 ст.л.
🔘соль 0,5 ч.л.
🔘сулугуни 350 гр.
🔘зелень
♦️Приготовление♦️
1️⃣ Сыр натереть на крупной терке. Зелень нашинковать мелко, добавить к сыру, перемешать.
2️⃣ Сметану соединить с маслом и солью, перемешать. Ввести муку небольшими частями в тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не должны липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, оставьте на 25-30 минут.
3️⃣ Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
4️⃣ Накройте тестом начинку и вилкой защипните край.
Жарьте кутабы на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Приятного аппетита 🧀