Недавно одна подписчица задала вопрос касаемо одного рецепта «можно заменить рисовую муку на обычную?».
Дорогие, на правильном питании можно ВСЁ.. и белую муку и сахар и даже иногда фастфуд, если захочется...
Поскольку я, можно сказать, в начале пути к стройному телу - меняю привычки.
Белую муку заменила на рисовую и кукурузную, но только потому что блюда легче для моего организма, на обычной готовить конечно можно.
Рецепт пиццы на сковороде на обычной муке, если вы заметили, но из-за того, что ее мало в рецепте тяжести не чувствуешь. Мука высшего сорта обладает высокой степенью кислотности. Сюда относятся: блины, печенья, торты, пирожки, все. Стоит заменить на муку первого сорта.
Сахар. Я уже писала о том, что хочу избавиться от употребления белого сахара, у меня чувствительная кожа и если ем продукты с его содержанием, красные продукты (помидор, например) могут появиться покраснения, но от белого сахара чаще появляются прыщи. Поэтому заменяю на сироп топинамбура, сироп агавы или не добавляю вообще. Употребляю в пищу финики, чернослив, горький шоколад - от них не хочется сладкого, поскольку его хватает в организме.
Главное на пути к стройному телу - дефицит калорий, то есть нужно больше тратить, чем потреблять. Если вы будете кушать «правильную» пищу в больших количествах, но при этом не тратить калории вы все равно будете набирать вес .
Просто я выбрала такой путь, потому что замечаю изменения на своём лице - как только уменьшила потребление сахара в рационе, перешла на пищу, приготовленную на гриле, либо тушёную - оно действительно стало чище, чувствую себя легче и уже привыкла так питаться.
Поэтому не стоит себя загонять в жесткие рамки. Иначе будут серьёзные срывы.
Ограничиваете ли себя в употреблении определённых продуктов? Если да, то каких? Или кушаете абсолютно всё?