Найти тему
СысоевFM

Рецепты лучших баров: два легких летних коктейля

Оглавление

Пришло лето, самое время сидеть на террасе с лёгким коктейлем. Вот два безупречных образца, которые нам передал Александр Живайкин, шеф-бармен WRF.

Баланс кислого и сладкого в обоих коктейлях можно менять, в зависимости от предпочтений.

Коктейль с бельм вином и персиковым ликером

Ингредиенты:

  • Апероль — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Лимонная кислота — 10 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Совиньон блан сухое — 50 мл
  • Содовая топ —(30-40 мл)
  • Долька апельсина — одна штука

Как готовить:

Сделайте раствор лимонной кислоты: 50 гр пищевой лимонной кислоты на 1 литр воды. Этот раствор заменяет лимонный сок. Даёт кислоту в напитках но не даёт цитрусовый привкус.

В винный бокал со льдом налейте все ингредиенты и перемешайте. Украсьте долькой апельсина.

Коктейль с розовым вином и клубничным пюре

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонная кислота — 10 мл
  • Розовое вино сухое — 70 мл
  • Содовая — 30 мл
  • Клубника для украшения — 1 штука
  • Мята для украшения — несколько листочков

Как готовить:

Приготовьте сахарный сироп: Перемешайте 100 гр сахара 100 мл воды. Дождитесь, пока все растворится.

Приготовьте клубничное пюре. Свежую клубнику отчистите от зелёных веточек и листиков, и пробейте ее в блендере. Далее процедите пюре от семян через сито.

Сделайте раствор лимонной кислоты: 50 гр пищевой лимонной кислоты на 1 литр воды. Этот раствор заменяет лимонный сок. Даёт кислоту в напитках но не даёт цитрусовый привкус.

В винный бокал со льдом налейте все ингредиенты и перемешайте. Украсьте свежей клубникой и мятой.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются