Пришло лето, самое время сидеть на террасе с лёгким коктейлем. Вот два безупречных образца, которые нам передал Александр Живайкин, шеф-бармен WRF.
Баланс кислого и сладкого в обоих коктейлях можно менять, в зависимости от предпочтений.
Коктейль с бельм вином и персиковым ликером
Ингредиенты:
- Апероль — 25 мл
- Персиковый ликер — 20 мл
- Лимонная кислота — 10 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Совиньон блан сухое — 50 мл
- Содовая топ —(30-40 мл)
- Долька апельсина — одна штука
Как готовить:
Сделайте раствор лимонной кислоты: 50 гр пищевой лимонной кислоты на 1 литр воды. Этот раствор заменяет лимонный сок. Даёт кислоту в напитках но не даёт цитрусовый привкус.
В винный бокал со льдом налейте все ингредиенты и перемешайте. Украсьте долькой апельсина.
Коктейль с розовым вином и клубничным пюре
Ингредиенты:
- Клубничное пюре — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонная кислота — 10 мл
- Розовое вино сухое — 70 мл
- Содовая — 30 мл
- Клубника для украшения — 1 штука
- Мята для украшения — несколько листочков
Как готовить:
Приготовьте сахарный сироп: Перемешайте 100 гр сахара 100 мл воды. Дождитесь, пока все растворится.
Приготовьте клубничное пюре. Свежую клубнику отчистите от зелёных веточек и листиков, и пробейте ее в блендере. Далее процедите пюре от семян через сито.
Сделайте раствор лимонной кислоты: 50 гр пищевой лимонной кислоты на 1 литр воды. Этот раствор заменяет лимонный сок. Даёт кислоту в напитках но не даёт цитрусовый привкус.
В винный бокал со льдом налейте все ингредиенты и перемешайте. Украсьте свежей клубникой и мятой.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.