Найти тему

Попробовала рецепт печенья "Кокосанка". Рассказываю почему у меня получился "омлет с кокосом"

Приветствую всех!
Недавно я готовила кокосовое молоко и осталось у меня приличное количество кокосовой стружки. Я, конечно, полезла гуглить рецепты. Не пропадать же добру. Нашла простое печенье "Кокосанка". Все пишут "райское наслаждение". Ну-ну...

Подписывайтесь на мой канал - самый честный канал про домашнюю еду ;)
Подписывайтесь на мой канал - самый честный канал про домашнюю еду ;)

Меня подкупило, что количество ингредиентов минимальное - кокосовая стружка, яйца и сахар. Ванилин по желанию (спойлер: он не спасёт).

Простой рецепт ещё не гарантия успеха.
Простой рецепт ещё не гарантия успеха.

Надо взбить яйца с сахаром, потом добавить туда кокосовую стружку, дать постоять 10 минут, скатать шарики из получившегося "теста".

На этапе "шариков" стало понятно, что 150г свежей стружки это совсем не тоже самое, что 150г сухой из магазина. Ничего она не впитывает. Тесто остаётся жидким. Пришлось досыпать пшеничной муки.

Но слепить шарики всё равно не получилось:

Так себе "шарики". А ведь некоторые хозяюшки ещё и форму высокого конуса этому печенью могут придать!
Так себе "шарики". А ведь некоторые хозяюшки ещё и форму высокого конуса этому печенью могут придать!

После того, как первая партия вернулась из духовки стало ясно - это провал. Мука превратила печенюхи в резиновые плюхи с ароматом кокоса и ванили. :(
А на вкус - омлет как есть. Яичный привкус не замаскировал ни ванилин ни кокос. Фиаско, одним словом.

Скажите, вы хоть раз такие печенюхи делали? И как результат? Пишите в комментариях.

Ну и лайк мне, за смелость. И подписывайтесь на канал. Тут всё взаправду!

Еда
6,93 млн интересуются