Когда хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и быстрого в приготовлении, я всегда с удовольствием готовлю этот суп - грибной суп из сушёных грибов. Он самый обычный. Но есть некоторые тонкости приготовления, мой опыт.
И первая тонкость в сушке грибов. Я их сушу порезанными на пластины, то есть дополнительно их можно не резать, они уже имеют тот размер, который нужен.
Для приготовления супа в 3-хлитровой кастрюле достаточно 50 грамм сушёных грибов.
Так как грибы сушились уже порезанными на пластины, достаточно 30 минут, чтобы они напитались водой и из них можно было готовить.
Воду, в которой грибы замачивались, я обычно не использую, просто сливаю в раковину, так как перед сушкой грибы не моются и при размокании грибов вода не совсем чистая.
Грибы промываю, если нужно, ещё измельчаю
и добавляю в кипящую воду, снимаю пенку и провариваю ещё минут 30.
Пока грибы варятся, чищу картошку и режу её кубиками. Сегодня у меня молодая своя картошечка нового урожая.
Картошку добавляю к грибам. Туда же добавляю немного вермишели
Делаю луково-морковную обжарку и отправляю в суп.
Обжарку меня уже очень давно научила делать знакомая повар. Важно, чтобы растительное масло, на котором делается обжарка, отщёлкнулось обратно. Другими словами - масло сначала впитывается в лук и морковь, а потом, в процессе жарки начинает вновь появляться на сковороде. Зажарка добавляется в конце варки, после добавления обжарки суп варится ещё несколько минут.
Добавляю мелко нарезанный укроп, довожу до кипения и сразу выключаю суп.
Ещё одна тонкость приготовления - посмотрите, у меня в супе зелень сохранила свой зелёный цвет, а не стала коричневой, какой она обычно становится при попадании в кипяток. Когда я её измельчаю, то сразу солю и добавляю щепотку пищевой соды. Зелень остаётся зелёной, а на вкус супа добавление щепотки соды не влияет.
Но я люблю, когда много укропа и добавляю в тарелку ещё свежий измельчённый укроп.
Буду рада, если информация окажется для Вас полезной.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.
Ещё материалы по теме:
- Маринованные белые - мой любимый рецепт
- Какие грибы можно найти в Мещёрском лесу 8 ноября.