Летом, когда стоит жара, не хочется борщей и пирожков. Хочется чего-то холодного, легкого и в тоже время сытного и вкусного. Что приготовить в знойную жару?
Самое популярное блюдо, которое мы готовим - это окрошка. Но есть и другие альтернативные холодные супы, например, узбекский чалоп.
Ингредиенты
- Кислое молоко - 1,5 касы
- Вода - 1 литр
- Огурцы - 2 шт.
- Редиска - 1 пучок
- Кинза, укроп и зеленый лук - по пол пучка
- Веточка райхана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде. Положить в получившуюся жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень. Заправить солью и молотым перцем. Охладить, либо в каждую косу положить по кусочку льда.
Это блюдо готовят, как правило в жаркую погоду, часто без редиски с вареной морковью.
Подается на стол для повышения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.
Для аппетита готовят еще салат из сузьмы. Рецепт смотрите здесь.
***
Навигация по каналу
Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.
#молния: холодные блюда
#молния: первые блюда
#молния: узбекская кухня
#молния: блюда для вегетарианцев
#молния: национальная кухня
Приятного аппетита!
В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.