Найти тему

Холодный суп в знойную жару - ЧАЛОП

Оглавление

Летом, когда стоит жара, не хочется борщей и пирожков. Хочется чего-то холодного, легкого и в тоже время сытного и вкусного. Что приготовить в знойную жару?

Самое популярное блюдо, которое мы готовим - это окрошка. Но есть и другие альтернативные холодные супы, например, узбекский чалоп.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 1,5 касы
  • Вода - 1 литр
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редиска - 1 пучок
  • Кинза, укроп и зеленый лук - по пол пучка
  • Веточка райхана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде. Положить в получившуюся жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень. Заправить солью и молотым перцем. Охладить, либо в каждую косу положить по кусочку льда.

Это блюдо готовят, как правило в жаркую погоду, часто без редиски с вареной морковью.

Подается на стол для повышения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.

Для аппетита готовят еще салат из сузьмы. Рецепт смотрите здесь.

***

Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.

#молния: холодные блюда

#молния: первые блюда

#молния: узбекская кухня

#молния: блюда для вегетарианцев

#молния: национальная кухня

Приятного аппетита!

В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.

Еда
6,93 млн интересуются