Смолото: Kinu M47 - 4,5 оборотов
Сварено: Обратный метод, 14 граммов кофе на 200 воды
Общее время заваривания: 1 мин настаивания + 0.5 пролив
Нос: Явная вишня в аромате. Возможно, вишневый пирог.
Вкус:
(1 подход)
Кислинка преимущественно вишневая, есть какой-то уход в сливу сразу после заваривания. Но максимум через минуту уже только вишня остается. Есть какая-то горчинка, пока не могу разобрать, с чем она у меня ассоциируется.
(2 подход)
Не наоборот, сразу после заварки скорее вишня-вишня. А с остыванием в вишневый вкус примешивается что-то сливовое. Также сразу после заваривания есть легкая горчинка. С остыванием она уходит, и вкус становится приятным и сбалансированным.
(3 подход)
На полном остывании и правда ягодный морс. Все-таки интересные метаморфозы у данного сорта. Сразу после заваривания, да и чуть поостыв - это крайне обычная вишенка с легкой ягодной горчинкой. С остыванием появляется что-то сливовое. Но после полного остывания, когда напиток становится градусов 40, кофе превращается в насыщенный ягодный морс. Очень интересный опыт.
Тест печенькой: Обычно, лучше не смешивать с десертом.
Где купить: Torrefacto
Личный ранжир: 7/10