Все уж точно слышали о классике коктейлей - Кровавой Мэри, или Bloody Mary, по-английски. Его относят к слабоалкогольным и даже говорят, что коктейль был придуман, чтобы спасать страдающих людей от похмелья. Обычно его готовят в большом объеме и со льдом, поэтому называют лонгдринком - с английского "тот, что пьется долго".
Традиционный рецепт
Так как Кровавая Мэри уже давно стала современной классикой, у неё есть устоявшийся рецепт, который каждый бармен немного модифицирует под себя и свое заведение.
Нужно:
- 45 мл водкт
- 90 л томатного сока
- 15 мл лимонного сока
- 2-3 капли вустерского соуса
- табако
- соль с порошком сельдерея
- черный перец
Ингредиенты смешивают и затем переливают в стеклянный стакан. Можно добавить лёд, а украсить веточкой сельдерея и долькой лимона.
Для того, чтобы подать красиво, водку можно налить после томатного сока по ножу - так напиток получится двуслойным, оправдывая свое необычное название.
А что с названием?
Много трактовок, но в основном все сходятся в том, что его назвали в честь королевы Марии Тюдор, которую прозвали в свое время Кровавой Мэри за расправы над людьми. Для безалкогольных версий или версий не с водкой существует большое количество вариантов названия: от "Кровавой гейши" до "Сэма-маньяка-убийцы". А если томатный сок заменяют на говяжий бульон, то напиток уже могут назвать и "Бычьим залпом".
Об экпериментах с внешним видом других напитков можно, кстати, почитать тут
А на этом всё! До новых встреч! Пишите в комментариях, о чем вам бы хотелось почитать!