Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- кунжут белый – 30 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- курага – 30 гр.;
- арахис – 30 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- апельсиновая цедра, соль.
Для украшения:
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.
🧈В миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром и солью
🥚Добавляем по одному яйца – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо
🥄Добавляем творог или несладкую творожную пасту, перемешиваем венчиком жидкие ингредиенты
🍊Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста, тёртую цедру апельсина или апельсиновый порошок, семена кунжута
🥜Мелко рубим предварительно замоченные в воде сухофрукты. Арахис разминаем скалкой, насыпаем молотую корицу
🍏Яблочко чистим от кожуры, режем мелко, кладём в тесто
✔️Наполняем бумажные формочки тестом на 2\3 от объёма. Бумажные формочки помещаем в силиконовые формы
🔥Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим 25 минут. Остужаем на решётке, смазываем абрикосовым джемом и украшаем посыпкой
https://namenu.ru/9209/Tvorozhnyee_keksy_v_bumazhnyh_formochkah/