Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Сырный суп по‑французски с курицей. (Рецепт)

Оглавление
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр
  • Плавленый сыр - 200 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Лук - 150 гр
  • Морковь - 180 гр
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Гренки - по вкусу
  • Черный перец горошком - 2 штуки

Приготовление

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются