Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Плавленый сыр - 200 гр
- Картофель - 400 гр
- Лук - 150 гр
- Морковь - 180 гр
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Гренки - по вкусу
- Черный перец горошком - 2 штуки
Приготовление
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.