Довелось мне на позапрошлых выходных разжиться вот таким кусочком сальца: конечно же я решил превратить его в соленое сало.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Все это рубим на кусочки. Берем соль и чеснок.
Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО крупная ( я беру "посольскую"). Потому, что задача соли не только просолить наш продукт, но и вытянуть из него лишнюю влагу.
Если соль будет мелкая: а) можно пересолить сало, б) будет лишняя влага.
Чеснок я натираю на мелкой терке. Некоторые: давят "чеснокодавилкой" или пропускают через мясорубку. Количество чеснока - по обьему сала. На каждые 2 кг сала - средняя головка чеснока ( я люблю поядрёнее)
Обсыпаем - натираем... Натираем - обсыпаем....Перец тоже сыпь: прямо из пакета ( когда уже натёрли чесноком и солью).
Чеснок придает салу "липкость" и перец отлично прилипает!
Соли не жалейте: она должна покрывать сало со всех сторон!
Готовь гнёт для САЛА.
гнет.... долго ломал голову - открутил блинчик от гантельки (8 кг).
Таз кроем крышкой и на балкон на недельку (это если там прохладно).
Спустя неделю: наливаем рюмочку и садимся пробовать!
P.S. Если нет возможности солить на прохладном балконе: делаем проще.
2 дня сало солится при комнатной температуре и на 5 дней убираем его в холодильник ( НЕ морозилку!!!). Так же: через неделю - готово....