Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Солёное сало "сухим посолом". Смотрите, как делать.

Оглавление

Довелось мне на позапрошлых выходных разжиться вот таким кусочком сальца: конечно же я решил превратить его в соленое сало.

Шмат сала под засолку
Шмат сала под засолку

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Все это рубим на кусочки. Берем соль и чеснок.

Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО крупная ( я беру "посольскую"). Потому, что задача соли не только просолить наш продукт, но и вытянуть из него лишнюю влагу.

Если соль будет мелкая: а) можно пересолить сало, б) будет лишняя влага.

Чеснок я натираю на мелкой терке. Некоторые: давят "чеснокодавилкой" или пропускают через мясорубку. Количество чеснока - по обьему сала. На каждые 2 кг сала - средняя головка чеснока ( я люблю поядрёнее)

Порубили на кусочки
Порубили на кусочки

Обсыпаем - натираем... Натираем - обсыпаем....Перец тоже сыпь: прямо из пакета ( когда уже натёрли чесноком и солью).

Чеснок придает салу "липкость" и перец отлично прилипает!

Соли не жалейте: она должна покрывать сало со всех сторон!

Натерли солью/перцем
Натерли солью/перцем

Готовь гнёт для САЛА.

Импровизированный гнёт
Импровизированный гнёт

гнет.... долго ломал голову - открутил блинчик от гантельки (8 кг).

Гантелька, ёпта)))
Гантелька, ёпта)))

Таз кроем крышкой и на балкон на недельку (это если там прохладно).

Спустя неделю: наливаем рюмочку и садимся пробовать!

Результат!
Результат!

P.S. Если нет возможности солить на прохладном балконе: делаем проще.

2 дня сало солится при комнатной температуре и на 5 дней убираем его в холодильник ( НЕ морозилку!!!). Так же: через неделю - готово....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МУЖИКИ!