Диалог в песочнице:
- Смотри, как у меня мускулы перекатываются. Я ем каждый день мясо и потому я такой сильный!
- Ерунда! У нас каждый день на обед килька, но плавать я все равно не умею!
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Экспериментирую на кухне и пробую новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Увидела дешёвые консервы из кильки, стоят всего 20 руб. 99 коп. Правда несколько месяцев назад консервы с килькой я видела всего за 16 рублей 99 копеек.
Килька - самая бюджетная рыба и всегда пользовалась большой популярностью, особенно в Советском Союзе. Тогда это был один из способов сэкономить на питании и купить, что-то из вещей. Сапоги, например, стоили плюс-минус 100 рублей, почти месячную зарплату. Молодой инженер получал в среднем 120 рублей. Поэтому, чтобы купить эти сапоги надо было уложиться в оставшиеся 20 рублей. Читала в интернете, что килька является символом Советской эпохи. В магазинах она была в продаже всегда, даже в эпоху дефицита.
Низкая стоимость не делает рыбу менее вкусной. К тому же она очень бюджетна и разнообразит меню. Её можно пустить в быстрый суп, открыть на гарнир к овощному блюду, а кто-то на закуску пускает.
Ничто так не оттеняет элитный коньяк как килька в томате!)
Вот так выглядит банка с килькой в томате.
Покупать ли их? Сначала смотрю где они производятся.
Эти консервы выпускаются в Крыму, в городе Керчь, то есть на берегу Чёрного моря. Значит рыбку должны закатывать свежую, не мороженую.
Посмотрела состав: килька черноморская неразделанная, соус томатный, соль поваренная пищевая, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, уксус, перец душистый и чёрный, кориандр, парика, лавровый лист, пшеничная мука, вода.
Я купила попробовать. Когда беру консервы всегда высчитываю цену за килограмм.
Здесь я посчитала, 21 умножить на 4, 84 рубля за килограмм. Но не тут то было, на банке увидела надпись, что в консервах килька составляет всего 120г. Первый раз вижу на упаковке такое предупреждение. Значит, получается уже 168 рублей за килограмм.
Покупала раньше кильку в консервах другого производителя, рыба в банке находилась в свободном плавании. Жиденькие такие консервы были. Хотя если в составе указан крахмал, плавать рыба не будет, но и больше её не станет.
В общем консервы вполне соответствуют своей цене. За большую стоимость я бы и не взяла. Хотя я вижу баночки с килькой по 70 рублей без одной копейки продаются.
Даже не представляю, чем они лучше. Килька крупнее?
В состав входит такая же неразделанная килька. Только рыбы побольше на 48 г. Но цена больше в несколько раз!
Открыла банку, никаких сюрпризов, такую же ещё в Советском Союзе ела. Соус вкусный, рыбка полезная, содержит в костях много белка, кальция и фосфора. И тоже вкусная.
На тарелочке выглядит очень аппетитно. Ещё и гарнирчик к ней положить!
Единственный минус - килька в консервах неразделанная, то есть и голова и внутренности - всё вместе, поэтому в них попадаются твёрдыё кусочки.
Но если забыть о том, что она неразделанная, то есть вполне можно и даже вкусно.
Я думаю, #килька в томатном соусе в консервах - не только хороший перекус, когда нет времени готовить, но и полезная добавка к столу. Её покупали, покупают и будут покупать!
Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!