Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами несколькими фотографиями той чудесной еды, что мы ели в Гоа. В этом легендарном месте сконцентрирована континентальная (европейская), богатая традиционная индийская и этнические кухни азиатских стран, а также паназиатская (смешанная кухня разных азиатских стран) кухни.
Дисклеймер: как обычно, пишу только про свой опыт, без энциклопедических данных. Все фото мои. Время посещения - январь 2018 г.
В отеле нас ждал вот такой завтрак. Каждый день меню немного менялось. Вот пример того, как мы питались - омлет, нут, лепешка, фрукты (как правило, арбуз, ананас, манго, папайя).
Для сравнения - завтрак, который мы ели на экскурсии. Здесь сендвич, банан, яйцо, омлет с овощами и картофель со специями.
Самое первое, что съел на Гоа, была свежевыловленная камбала. Там она называется памфрет. Насколько помню, удовольствие это стоило около 800 руб.
Конечно, никуда без салатов из морепродуктов. Спасибо Аравийскому морю - оно богато креветками, кальмарами, акулами, тунцом, камбалой и т.д.
Ну а после салатов, поговори о супах. Во многих этнических заведениях (например, непальская кухня) мы встречали достаточно большой выбор супов. Хотя там, они скорее как добавка к основному блюду Да и небольшие порции на это намекали. На фото - кукурузный суп. Вкус и консистенцию весьма специфические - пресный, вязкий, без выраженного вкуса. Иногда в него добавляют сливки, чеснок, креветки и пр.
Или вот такой суп из морепродуктов. Здесь кстати, кроме морепродуктов вообще ничего нет.
Момо. Удивительно, у скольких народов существуют блюда, в которых мясо оборачивается тестом. Момосы - это национальное блюда Тибетской, Бутанской, Непальской кухни. Начинка может состоять из мяса, рыбы или креветок, с добавлением специй и трав. Конечно, у других народов есть свои момосы - манты, хинкали, баоцзы (китайские) и т.д. Вкус такой, как ожидаешь, когда смотришь на них. Сочный с соусом, насыщенный, немного острый.
Ну и конечно много чисто европейской кухни
Кто сказал, что в Индии совсем не едят говядину? Мы нашли ресторанчик с приятной живой музыкой и европейской кухней. Кстати, порции мясо были неприлично большие. На фото в тарелке фактически, кроме говядины ничего нет.
А вот подача вина была странная. Официант принес бутылку с железной крышкой, открыт ее - дал понюхать (крышку, пробки не было), затем поставил вино в такое пластиковое ведерко, в котором плавали остатки льда.
Кстати, поговорим о том, что мы пили
Кокосовый сок. Вот такие кокосы считаются настоящими. При тебе их вскрывают с помощью мачете. Тогда один кокос стоил около 80 руб. Знаю, что многие туристы, первый раз пробуя кокосовый сок, разочаровываются, ведь водичка не очень сладка и насыщенная, что хорошо и помогает легче утолить жажду.
На пляже представлены и всевозможные фреши и милкшейки - с бесконечном количеством вкусов из манго, бананов, кокосов и пр.
Местное пиво BIRA - слабенькое и приятное. Потягивать пенный напиток на пляже, глядя на закат - бесценно.
Индийский ром "Олдмонк". Нам он настолько понравился что нам мы решили привезти его домой, чтоб холодными зимними вечерами на Урале ностальгировать по солнышку и пальмам. "Олдмонк" мы разводили с колой и пили с креветками. Кстати, стоимость 0,75 л в пластиковой бутылке была около 170 руб.
Кстати, как думаете, что это на фото? Это мясо акулы, которое мы еле и в немецком реторанчике. Мясо по вкусу напоминает, например, минтай, только чуть нежнее и жирнее, а вкупе с картофельным пюре уж очень напомнило мне обеды в школьной столовой.
Иногда после еды нам давали вот такие освежающие конфеты, со вкусом мяты или лакрицы.
Ну а про странные Итальянские блюда, что я пробовал в Риме, можно прочитать здесь. Вот прочитал я написанное и сам себе позавидовал. Единственное, о чем жалею, что мало ели чисто индийской еды - поэтому будет повод вернуться! Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на меня!