Найти в Дзене
Сергей Калентеев

Чем мы питались на Гоа? 20 фото внутри

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами несколькими фотографиями той чудесной еды, что мы ели в Гоа. В этом легендарном месте сконцентрирована континентальная (европейская), богатая традиционная индийская и этнические кухни азиатских стран, а также паназиатская (смешанная кухня разных азиатских стран) кухни.

Дисклеймер: как обычно, пишу только про свой опыт, без энциклопедических данных. Все фото мои. Время посещения - январь 2018 г.

В отеле нас ждал вот такой завтрак. Каждый день меню немного менялось. Вот пример того, как мы питались - омлет, нут, лепешка, фрукты (как правило, арбуз, ананас, манго, папайя).

Завтрак в отеле
Завтрак в отеле

Для сравнения - завтрак, который мы ели на экскурсии. Здесь сендвич, банан, яйцо, омлет с овощами и картофель со специями.

Завтрак на экскурсии
Завтрак на экскурсии

Самое первое, что съел на Гоа, была свежевыловленная камбала. Там она называется памфрет. Насколько помню, удовольствие это стоило около 800 руб.

-3

Конечно, никуда без салатов из морепродуктов. Спасибо Аравийскому морю - оно богато креветками, кальмарами, акулами, тунцом, камбалой и т.д.

Ну а после салатов, поговори о супах. Во многих этнических заведениях (например, непальская кухня) мы встречали достаточно большой выбор супов. Хотя там, они скорее как добавка к основному блюду Да и небольшие порции на это намекали. На фото - кукурузный суп. Вкус и консистенцию весьма специфические - пресный, вязкий, без выраженного вкуса. Иногда в него добавляют сливки, чеснок, креветки и пр.

Кукурузный суп
Кукурузный суп

Или вот такой суп из морепродуктов. Здесь кстати, кроме морепродуктов вообще ничего нет.

Суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов

Момо. Удивительно, у скольких народов существуют блюда, в которых мясо оборачивается тестом. Момосы - это национальное блюда Тибетской, Бутанской, Непальской кухни. Начинка может состоять из мяса, рыбы или креветок, с добавлением специй и трав. Конечно, у других народов есть свои момосы - манты, хинкали, баоцзы (китайские) и т.д. Вкус такой, как ожидаешь, когда смотришь на них. Сочный с соусом, насыщенный, немного острый.

Момо
Момо

Ну и конечно много чисто европейской кухни

Кто сказал, что в Индии совсем не едят говядину? Мы нашли ресторанчик с приятной живой музыкой и европейской кухней. Кстати, порции мясо были неприлично большие. На фото в тарелке фактически, кроме говядины ничего нет.

Просто говядина
Просто говядина

А вот подача вина была странная. Официант принес бутылку с железной крышкой, открыт ее - дал понюхать (крышку, пробки не было), затем поставил вино в такое пластиковое ведерко, в котором плавали остатки льда.

-10

Кстати, поговорим о том, что мы пили

Кокосовый сок. Вот такие кокосы считаются настоящими. При тебе их вскрывают с помощью мачете. Тогда один кокос стоил около 80 руб. Знаю, что многие туристы, первый раз пробуя кокосовый сок, разочаровываются, ведь водичка не очень сладка и насыщенная, что хорошо и помогает легче утолить жажду.

Кокосовый сок
Кокосовый сок

На пляже представлены и всевозможные фреши и милкшейки - с бесконечном количеством вкусов из манго, бананов, кокосов и пр.

-12

Местное пиво BIRA - слабенькое и приятное. Потягивать пенный напиток на пляже, глядя на закат - бесценно.

-13

Индийский ром "Олдмонк". Нам он настолько понравился что нам мы решили привезти его домой, чтоб холодными зимними вечерами на Урале ностальгировать по солнышку и пальмам. "Олдмонк" мы разводили с колой и пили с креветками. Кстати, стоимость 0,75 л в пластиковой бутылке была около 170 руб.

-14

Кстати, как думаете, что это на фото? Это мясо акулы, которое мы еле и в немецком реторанчике. Мясо по вкусу напоминает, например, минтай, только чуть нежнее и жирнее, а вкупе с картофельным пюре уж очень напомнило мне обеды в школьной столовой.

-15

Иногда после еды нам давали вот такие освежающие конфеты, со вкусом мяты или лакрицы.

Поел - освежи дыхание
Поел - освежи дыхание

Ну а про странные Итальянские блюда, что я пробовал в Риме, можно прочитать здесь. Вот прочитал я написанное и сам себе позавидовал. Единственное, о чем жалею, что мало ели чисто индийской еды - поэтому будет повод вернуться! Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на меня!

Гоа
23,7 тыс интересуются