1. Надоело лить слезы, когда чистите лук? Поместите его в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем очищать и разрезать. Вы также можете положить его в миску с холодной водой минут на 30. Упрощенным вариантом считается смачивание лезвие ножа в холодной воде. Лук не любит холода, поэтому он не выпустит свой газ.
2. Случайно пересолили суп? Не беда. Воспользуйтесь еще бабушкиным методом. Поместите немного риса в марлю и опустите в кастрюлю с супом. Во время приготовления крупа вытянет лишнюю соль.
3. Чтобы яйца не лопнули в кипящей воде, сделайте отверстие иглой с тупой стороны яйца.
4. Чтобы не переварить яйца и получить идеальную консистенцию, сразу же поместите их в ледяную воду, как только вынете из кипящей воды.
5. Чтобы взбить яичные белки или сливки до крепких пиков, начните взбивать их на низкой скорости, а затем, когда они уже начнут пениться, взбейте на максимальной мощности.
6. Если ваш рис переварен, промойте его холодной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Слейте воду, а затем нагрейте в кастрюле на медленном огне.
7. Любите печень, но она постоянно выходит жесткой? Решить эту неудачу можно в два счета. Во-первых, вымочить печень в течение 1-2 часов в молоке. Во-вторых, соль необходимо добавить в конце приготовления блюда, а не вначале.
8. Чтобы убрать горечь из баклажана можно разрезать его на несколько частей и натереть солью. Пусть он постоит минут пятнадцать. Затем его можно промыть под проточной водой.
9. Хотите, чтобы мясо во время запекания покрылось румяной корочкой? Смажьте его коньяком, медом (можно с горчицей для пикантного вкуса) или соком граната.
10. Вы хотите, чтобы кусочки фруктов или шоколада не оседали на дне торта? Просто возьмите пакет, положите в него кусочки и немного муки. Встряхните пакет так, чтобы все они были покрыты мукой, и добавьте фрукты в тесто. Мука не даст им сбиться в кучу.
11. Когда мясо приготовлено, дайте ему немного отдохнуть в посуде, покрыв алюминиевой фольгой. В это время соки проникают в ткани, что делает мясо нежным и сочным. Вкус становится более многогранным.
12. Если вы хотите отжать максимум сока из лимона, поместите его на 1 минуту в микроволновую печь, он размягчится и его будет легче отжимать. Вы можете также смягчить его, катая лимон на рабочей поверхности стола ладонью.
13. Чтобы сохранить половину авокадо и не дать ему стать коричневым, поместите сверху несколько капель лимона: кислотность предотвратит окисление фруктов.
14. Держите все ножи острыми. Увидите, насколько проще станет готовить!
15. Всегда пробуйте то, что вы готовите. Это поможет вам определять необходимое количество соли и других специй.
Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!