Найти тему

Показываю, как приготовить малосольную сёмгу за 10 минут

Привет, любители быстро и вкусно перекусить!

Сегодня я показываю экспресс-метод засолки рыбы. Этим способом можно солить и мясо, например бекон, сало или куриную грудку.

Идеально - бутерброды со сливочным маслом и слабосолёной рыбкой.
Идеально - бутерброды со сливочным маслом и слабосолёной рыбкой.

Весь секрет в соли! Соль должна быть плиточная. Та самая о которой я уже писала.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки!

Собственно для засолки нам нужна только рыба и пара плиток розовой гималайской соли.

Можно солить рыбу прямо за столом, превратив приготовление во вкусный перфоманс!
Можно солить рыбу прямо за столом, превратив приготовление во вкусный перфоманс!

Рыбку надо очистить от шкуры и костей и нарезать тонкими слайсами.
Разложите ломтики рыбы на одной плитке и накройте другой.

Кусочки рыбы засаливаются между двух плиток.
Кусочки рыбы засаливаются между двух плиток.

Не держите рыбу под соляным прессом дольше 5 минут. Иначе получится слишком солоно.
Готовую рыбку можно сразу подавать, а можно сложить в банку и хранить в холодильнике.

О том, как сэкономить на покупке соляных плиток я писала вот тут.

Ну как вам рецепт? Расскажите, как вы солите рыбу. Есть ли у вас фирменный посол?

И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.
Всем Peace!

Еда
6,93 млн интересуются