Привет, любители быстро и вкусно перекусить!
Сегодня я показываю экспресс-метод засолки рыбы. Этим способом можно солить и мясо, например бекон, сало или куриную грудку.
Весь секрет в соли! Соль должна быть плиточная. Та самая о которой я уже писала.
Собственно для засолки нам нужна только рыба и пара плиток розовой гималайской соли.
Рыбку надо очистить от шкуры и костей и нарезать тонкими слайсами.
Разложите ломтики рыбы на одной плитке и накройте другой.
Не держите рыбу под соляным прессом дольше 5 минут. Иначе получится слишком солоно.
Готовую рыбку можно сразу подавать, а можно сложить в банку и хранить в холодильнике.
О том, как сэкономить на покупке соляных плиток я писала вот тут.
Ну как вам рецепт? Расскажите, как вы солите рыбу. Есть ли у вас фирменный посол?
И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.
Всем Peace!