Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Домашний плавленый сыр. Рецепт моей мамы

Оглавление

Я очень сильно люблю плавленый сыр. Бывало такое, что когда я с друзьями возвращался домой со школы, мы заходили в магазин и покупали плавленые сырки.

И хотя магазинная продукция преимущественно вкусная, я вспомнил что мама готовила домашний плавленый сыр лет 6 назад. И конечно же, готовить его было проще и выгоднее, чем покупать в магазине.

Ингредиенты

  • · Творог – 300 г;
  • · Яйцо – 1 шт;
  • · Сливочное масло – 50 г;
  • · Сода или разрыхлитель – 0,5 г;
  • · Соль – 0,5 г.

Приготовление

! Масло необходимо достать из холодильника минимум за час, чтобы оно растаяло

Шаг 1:
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера или венчика, до однородной массы;
Шаг 2:
Делаем водяную баню, на нее ставим нашу тару с творожной массой;
Шаг 3:
Держим массу на водяной бане 10-15 минут постоянно помешивая;
Шаг 4:
Когда масса расплавится и будет однородной переливаем ее в контейнер, или любую другую герметичную емкость оставляем на пару часов для застывания.

! На моменте, когда вы сняли массу с водяной бани в нее можно положить все что угодно. Любая зелень, жареные грибы, мелконарезанная ветчина и любые другие продукты, которые придут вам в голову.

Сыр получается вкусным и хранится достаточно долго.

основной ингредиент для сыра
основной ингредиент для сыра

Больше рецептов тут:

Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
Как не утратить интерес к работе на кухне и не только
Доступный ужин на всю семью за час

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются