Найти в Дзене
Лягушка-Путешественница

Драгон-фрут. Что это и как его едят

Заходила в Ленту за продуктами, в продаже опять появился драгон-фрут. Впрочем разнообразную фруктовую экзотику в наши магазины завозят частенько.

Смотрю, покупатели недоуменно переговариваются:"Что это? С чем его едят?"

Для меня, как человека объехавшего практически всю Азию, это давно не экзотика.

Вот и решила показать вам что это.

Драгон-фрут, он же питахайя, он же "сердце дракона", он же "глаз дракона".

Выращивается практически во всех странах ЮВА

плантации питахайи во Вьетнаме
плантации питахайи во Вьетнаме
плантации питахайи во Вьетнаме
плантации питахайи во Вьетнаме

Считается, что питахайя очень полезна и содержит множество витаминов и микроэлементов.

Разве что поэтому, драгон-фрут стоит покупать. И только за копейки в местах произрастания. А так...... на вкус этот фрукт просто никакой.

-4

Еще с красной мякотью туда-сюда. Но такой встречала только в Малайзии и во Вьетнаме.

Наиболее распространенные сорта белой  мякотью совершенно безвкусные

-5

Как правильно есть Драгон-фрут

Можно просто чайной ложкой, разрезав плод пополам. Как киви.

А можно аккуратно очистить от шкурки

-6

и нарезать на кусочки.

Лично для меня это отличное средство от запоров. Особенно если залить не сладким йогуртом.

-7

Полезный салатик - десерт получается. Хоть и не особо вкусный.

Но покупать в наших магазинах за бешеные деньги не советую.