Заходила в Ленту за продуктами, в продаже опять появился драгон-фрут. Впрочем разнообразную фруктовую экзотику в наши магазины завозят частенько.
Смотрю, покупатели недоуменно переговариваются:"Что это? С чем его едят?"
Для меня, как человека объехавшего практически всю Азию, это давно не экзотика.
Вот и решила показать вам что это.
Драгон-фрут, он же питахайя, он же "сердце дракона", он же "глаз дракона".
Выращивается практически во всех странах ЮВА
Считается, что питахайя очень полезна и содержит множество витаминов и микроэлементов.
Разве что поэтому, драгон-фрут стоит покупать. И только за копейки в местах произрастания. А так...... на вкус этот фрукт просто никакой.
Еще с красной мякотью туда-сюда. Но такой встречала только в Малайзии и во Вьетнаме.
Наиболее распространенные сорта белой мякотью совершенно безвкусные
Как правильно есть Драгон-фрут
Можно просто чайной ложкой, разрезав плод пополам. Как киви.
А можно аккуратно очистить от шкурки
и нарезать на кусочки.
Лично для меня это отличное средство от запоров. Особенно если залить не сладким йогуртом.
Полезный салатик - десерт получается. Хоть и не особо вкусный.
Но покупать в наших магазинах за бешеные деньги не советую.