Найти тему
АрТ Кухня

Добавила в плов новый ингредиент - теперь он будет обязательным в моем рецепте

Плов очень выручает,когда нужно вкусно накормить всю семью без особых хлопот!

И семейный бюджет экономит.

Чтобы приготовить целую гору плова нам потребуется:

мясо (у меня сегодня свинина,но больше всего я люблю плов из говядины или баранины) - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
грибы лесные - 400гр.
рис - 600гр.
соль,специи - по вкусу
чеснок - 1 головка.
масло для жарки.

Приготовление.

Мясо помоем под проточной водой.

И нарезаем на небольшие кусочки (можно и крупнее- кто как любит). В казан добавляем масло и начинаем обжаривать мясо (около 15 минут).

-2

Тем временем почистим лук и морковь.

-3

Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем пару минут и добавляем нарезанную соломкой морковь.Обжариваем еще 5 минут.

-4

В этот раз я решила добавить еще лесные грибы! И результат превзошел все ожидания! Аромат и вкус у такого плова- необыкновенные! Грибы предварительно отварила.

-5

Теперь добавляем соль и любимые специи. Обжариваем все еще пару минут.

-6

Насыпаем рис.

-7

Вставляем целую нечищенную головку чеснока. Заливаем водой так,чтобы вода покрывала рис на 3-4 см. Еще посыпаем солью и специями

-8

и отправляем в разогретую до 170° духовку (или готовим на плите на медленном огне) на 45 минут.

-9

Достаем казан, только теперь все перемешиваем и угощаем этой вкуснятиной наших близких!

-10

Приятного аппетита,друзья!

Еда
6,93 млн интересуются