Плов очень выручает,когда нужно вкусно накормить всю семью без особых хлопот!
И семейный бюджет экономит.
Чтобы приготовить целую гору плова нам потребуется:
мясо (у меня сегодня свинина,но больше всего я люблю плов из говядины или баранины) - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
грибы лесные - 400гр.
рис - 600гр.
соль,специи - по вкусу
чеснок - 1 головка.
масло для жарки.
Приготовление.
Мясо помоем под проточной водой.
И нарезаем на небольшие кусочки (можно и крупнее- кто как любит). В казан добавляем масло и начинаем обжаривать мясо (около 15 минут).
Тем временем почистим лук и морковь.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем пару минут и добавляем нарезанную соломкой морковь.Обжариваем еще 5 минут.
В этот раз я решила добавить еще лесные грибы! И результат превзошел все ожидания! Аромат и вкус у такого плова- необыкновенные! Грибы предварительно отварила.
Теперь добавляем соль и любимые специи. Обжариваем все еще пару минут.
Насыпаем рис.
Вставляем целую нечищенную головку чеснока. Заливаем водой так,чтобы вода покрывала рис на 3-4 см. Еще посыпаем солью и специями
и отправляем в разогретую до 170° духовку (или готовим на плите на медленном огне) на 45 минут.
Достаем казан, только теперь все перемешиваем и угощаем этой вкуснятиной наших близких!
Приятного аппетита,друзья!