Рассыпчатое песочное тесто с добавлением овсяных хлопьев и ненавязчивым вкусом шоколада, не затмевающим собой все остальные вкусы, нежная творожная начинка с кусочками чернослива, чудесный десерт к утренней чашке кофе, который буквально тает во рту.
Для теста :
- Мука - 220 грамм
- Масло сливочное (холодное- 120 грамм)
- Овсяные хлопья - 50 грамм
- Какао порошок - 2 столовые ложки
- Сахар - 100 грамм
Для начинки:
- Творог - 350 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Чернослив - 100-150 грамм
- Сахар - 75 грамм
В начале приготовим начинку и не забудем включить духовку на 180 градусов, пусть греется.
Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки
Творог смешать с сахаром, сметаной, крахмалом и и пробить погружным блендером (либо протереть творог через сито), добавить чернослив и перемешать.
Теперь очередь теста
Все сложите в измельчитель
и пробейте до образования крошки, либо перетрите руками
Выстелите дно формы пергаментом для выпечки (у меня форма 18 см. в диаметре), выложите половину крошки, разровняйте
потом слой творожной массы
верх покрыть остатками крошки
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час
Приятного аппетита!