Найти в Дзене
Корица

Творожный пирог с черносливом.

Рассыпчатое песочное тесто с добавлением овсяных хлопьев и ненавязчивым вкусом шоколада, не затмевающим собой все остальные вкусы, нежная творожная начинка с кусочками чернослива, чудесный десерт к утренней чашке кофе, который буквально тает во рту.

Для теста :

  • Мука - 220 грамм
  • Масло сливочное (холодное- 120 грамм)
  • Овсяные хлопья - 50 грамм
  • Какао порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар - 100 грамм

Для начинки:

  • Творог - 350 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Чернослив - 100-150 грамм
  • Сахар - 75 грамм

В начале приготовим начинку и не забудем включить духовку на 180 градусов, пусть греется.

Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки

Творог смешать с сахаром, сметаной, крахмалом и и пробить погружным блендером (либо протереть творог через сито), добавить чернослив и перемешать.

-2

Теперь очередь теста

Все сложите в измельчитель

-3

и пробейте до образования крошки, либо перетрите руками

-4

Выстелите дно формы пергаментом для выпечки (у меня форма 18 см. в диаметре), выложите половину крошки, разровняйте

потом слой творожной массы

верх покрыть остатками крошки

-5

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются