С наступлением теплых деньков все больше хочется чего-то легкого, овощного. Сегодня предлагаю приготовить питу из дрожжевого теста и наполнить ее овощным салатом. Тонкое тесто и много-много овощей. Нам понадобится: Вначале соединяем воду, дрожжи и сахар и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью миксера, добавляем соль, вымешиваем еще 5 минут, добавляем масло и вымешиваем до объединения и гладкости еще около 5 минут. Готовое тесто кладем в глубокую миску, затягиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме "дрожжевое тесто".
Когда тесто подошло, обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, переложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем Духовку включаем на 250 градусов. Через 20 минут отправляем противень с питами