Найти в Дзене
Корица

Пита

С наступлением теплых деньков все больше хочется чего-то легкого, овощного. Сегодня предлагаю приготовить питу из дрожжевого теста и наполнить ее овощным салатом. Тонкое тесто и много-много овощей. Нам понадобится: Вначале соединяем воду, дрожжи и сахар и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью миксера, добавляем соль, вымешиваем еще 5 минут, добавляем масло и вымешиваем до объединения и гладкости еще около 5 минут. Готовое тесто кладем в глубокую миску, затягиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме "дрожжевое тесто".
Когда тесто подошло, обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, переложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем Духовку включаем на 250 градусов. Через 20 минут отправляем противень с питами

С наступлением теплых деньков все больше хочется чего-то легкого, овощного. Сегодня предлагаю приготовить питу из дрожжевого теста и наполнить ее овощным салатом.

Тонкое тесто и много-много овощей.

Нам понадобится:

  • Вода -220 мл
  • Дрожжи - 5 грамм сухих
  • Сахар - 20 грамм
  • Мука - от 350 до 450 грамм (зависит от муки)
  • Соль - 7 грамм
  • Растительное масло 25 грамм

Вначале соединяем воду, дрожжи и сахар и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.

После этого добавляем муку и вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью миксера, добавляем соль, вымешиваем еще 5 минут, добавляем масло и вымешиваем до объединения и гладкости еще около 5 минут.

Готовое тесто кладем в глубокую миску, затягиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме "дрожжевое тесто".


Когда тесто подошло, обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей.

-2

Каждый кусочек раскатать в лепешку, переложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем

-3

Духовку включаем на 250 градусов.

Через 20 минут отправляем противень с питами в духовку на 5 минут

Чтобы питы получились, духовка должна быть разогрета д 250 градусов, не включайте конвекцию и пеките питы по череди, сначала один противень, потом второй, т.к. на противень помещается всего 4 питы

-4

Готовые питы остудить, накрыв полотенцем, и надрезать, сделав в них карман.

Наполнять можно чем угодно.

Приятного аппетита!