Оглавление
- Раньше мама часто готовила это блюдо, в нем нет ничего сложного, но получается оно вкусным. Отлично подойдет для праздничного обеда и украсит стол в обычные дни.
- ! При приготовлении мама использует или любое мясо, птицу или рыбу.
- ! Основа — это рис, картофель и майонез, а уже по желанию вы можете добавлять в слои что угодно.
Раньше мама часто готовила это блюдо, в нем нет ничего сложного, но получается оно вкусным. Отлично подойдет для праздничного обеда и украсит стол в обычные дни.
Из ингредиентов не понадобиться что-то особо опасное.
! При приготовлении мама использует или любое мясо, птицу или рыбу.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Рис отварной – 300 г;
- Томаты – 100 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Масло растительное – 150 мл;
- Специи – по вкусу;
- Курица – 1,5 кг.
Приготовление:
Шаг 1:
Картофель очищаем, промываем. Нарезаем тонкими кружочками. Рис отвариваем в воде;
Шаг 2:
Перец, томаты и лук нарезаем кружочками;
Шаг 3:
На дно противня выливаем все масло. Выкладываем 1/2 слой картофеля, затем 1/2 слой риса, затем томаты, перец и лук. В середину закладываем птицу, смазанную майонезом и специями.
Запечатываем птицу в оставшихся слоях картофеля и риса.
Шаг 4:
Выдавливаем майонез наверх, так же при желании можно посыпать сыром. Запекаем при средне-низком нагреве (около 160 градусов).
! Основа — это рис, картофель и майонез, а уже по желанию вы можете добавлять в слои что угодно.
! Блюдо получается вкусное, сытное, а главное не дорогое.
Больше рецептов тут:
Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
Как не утратить интерес к работе на кухне и не только
Смешной случай из ресторана или как не прикрыть перепелиные яички языком?
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.