Я люблю работать с тестом и делаю это часто. Практически ежедневно пеку хлеб. А еще у меня в почете пироги, пирожки, пицца, фокачча и т.д.
И для всего этого у меня есть универсальное #тесто. Его легко готовить, и результат всегда радует.
Я уже делилась рецептом теста на дрожжах долгого действия, а сегодня покажу то же самое тесто, только на быстродействующих.
Ингредиенты:
#мука -- 500 г.
#дрожжи -- 1 пакет (см. инструкцию).
#вода -- 350 мл.
#соль -- 1 ч.л. (или на вкус).
#масло растительное -- 2 ст.л. + для смазывания.
Приступим!
Муку выложить в миску, высыпать дрожжи и перемешать. Когда покупаете дрожжи, смотрите инструкцию: одни предназначены для 500 г муки, другие для 1 кг.
Сделать луночку, вылить в нее масло и теплую воду, в которой растворена соль.
Замесить тесто. Сначала будет жидковатое, но нужно еще пару минут месить, и оно станет гуще. Тесто будет липкое, и это нормально, потом все будет отлично. Скатать шарик и полностью смазать его маслом.
Накрыть пенкой и ждать, пока тесто увеличится в объеме.
Обмять и дальше работать уже по рецепту выпечки.
Чаще всего я использую для приготовления теста дрожжи долгого действия, они меня полностью устраивают. Но на случай, когда надо ускорить процесс, всегда держу у себя быстродействующие. И в нужный момент они хорошо выручают.
А вот, что можно приготовить из этого теста:
Удивительно нежный и невероятно ароматный чесночный хлеб!
Всего вам самого вкусного!