При диабете нужно внимательно следить за тем, что вы едите. Но как побаловать себя вкусным и сытным ужином? Приготовьте тушеную капусту с грибами, которая не отразится на уровне сахара в крови и принесет организму исключительно пользу.
Ингредиенты:
· шампиньоны – 300 граммов;
· капуста – 500 граммов;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· морковка – 100 граммов;
· растительное масло – 5 столовых ложек;
· лук – 100 граммов;
· семена тмина – 1 щепотка;
· томатная паста – 1 столовая ложка;
· семена кориандра – 1 щепотка.
Поэтапное приготовление блюда:
· промойте грибы, нарежьте их крупными кусочками;
· разогрейте на сковороде две столовых ложки масла, обжарьте шампиньоны так, чтобы лишняя жидкость испарилась, посолите и поперчите продукт в конце обжаривания, выложите его на тарелку;
· нашинкуйте капусту, посолите ее и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок;
· очистите морковь, натрите ее на терке с крупными ячейками, выложите в емкость к капусте и перемешайте ингредиенты;
· разогрейте в сковороде масло, которое у вас осталось, тушите овощи в течение пятнадцати минут, помешивая содержимое емкости;
· через пятнадцать минут добавьте измельченный лук, тушите продукты еще пять минут;
· добавьте кориандр, тмин и томатную пасту, оставьте сковороду на огне на две минуты;
· добавьте в емкость грибы, а также 100 миллилитров кипятка, накройте емкость крышкой и тушите ее содержимое в течение пяти минут.
После завершения приготовления оставьте капусту под крышкой на полчаса на выключенной плите. Затем можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!