Найти в Дзене
Магия вкуса

Такие оладьи вы еще не ели! Кабачок и творог - отличное сочетание

Привет всем проголодавшимся! Кабачки дешевеют, значит, нужно начинать активно их готовить!

В предыдущих заметках я писала для вас уже разные варианты на тему кабачковых оладий.

Сейчас же предлагаю поэкспериментировать и сделать сладкие оладушки с творогом. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

В конце будет короткий видео-рецепт вкусных сладких оладушков из кабачков.
https://youtu.be/fVKBZ8TSmEg
https://youtu.be/fVKBZ8TSmEg

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

-2

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

-3

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

-4

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

https://youtu.be/fVKBZ8TSmEg
https://youtu.be/fVKBZ8TSmEg

Пришло время видео-рецепта, который был обещан в начале заметки:

Приятного аппетита! Готовьте у удовольствием!