Привет всем проголодавшимся! Кабачки дешевеют, значит, нужно начинать активно их готовить!
В предыдущих заметках я писала для вас уже разные варианты на тему кабачковых оладий.
Сейчас же предлагаю поэкспериментировать и сделать сладкие оладушки с творогом. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.
В конце будет короткий видео-рецепт вкусных сладких оладушков из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л.
Как приготовить:
1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.
3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.
4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.
5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.
6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.
Пришло время видео-рецепта, который был обещан в начале заметки:
Приятного аппетита! Готовьте у удовольствием!