Показываю, что получилось. Эксперимент, частично успешный. Еще бы 30 секунд и я бы остался без "сырного шашлыка".
В холодильнике у меня всегда лежит маасдам. Трудно сказать, где его произвели. Этикеткам уже давно не верю. Но суть не в этом.
На выходных жарил шашлык и решил попробовать насадить на шампур несколько кусков сыра. Хорошо не стал нарезать большие куски, позже поймете, почему.
Кладу шампур на мангал.
Через 20 секунд, самый большой кусок надломился
И буквально через мгновение, упал на угли
В общей сложности"жарил" сыр не более минуты, иначе лишился бы и остальных кусков.
На вкус получился плавленный маасдам, с ароматом дымка.
Конечно, подобное можно сделать и микроволновке, но на углях важен сам процесс! Оставшийся кусочек,шипя, медленно сгорал.
В следующий раз попробую сорт сыра помягче, может дольше продержится на шампуре, вариантов для экспериментов предостаточно! Только не надо резать большие куски, так как они под тяжестью своего веса будут слетать с шампура. Процесс происходит очень быстро, главное вовремя убрать с мангала и на тарелку.
А Вы подобным образом "жарили сыр"?