Если бы на свете остались только сыр, черный хлеб и помидоры, мне этого было бы достаточно.
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?
Это совершенно необыкновенная ягода, по которой я более всего скучаю зимой.
Именно поэтому я знаю много рецептов которые сохраняют помидоры во всей их сакральной сути.
Взять хотя название - от ацтекского "томатль" или итальянского "pomo d'oro", что означает "золотое яблоко". Зря что ли так назвали, ведь названия же почти всегда говорящие, возьмите хоть хрен.
Почему же они так милые сердцу многих, ведь я не одна такая.
Да всё просто - гормон радости эндорфин дольше не распадается, если вы едите помидоры.
Мало того, что они снижают значение холестерина в крови, они соответственно помогают сердцу.
А мелатонин в томатах помогает клеткам головного мозга дольше оставаться молодыми.
Да ещё тысячи полезных веществ, но пусть этим занимаются врачи.
Мы то уже поняли, что надо налегать.
Поэтому я сделаю, пожалуй, рубрику - любимые помидорки.
И буду давать по одному рецепту.
Зимой, кстати, меня спасают вяленые помидоры которые я научилась делать сама.
Вот вам рецепт. Зацените.
Понадобится:
- Помидоры - сколько сможете обработать за раз
- Соль
- Оливковое масло
- Прованские травы
Помидоры ( пальчиковые люблю) разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Удалить всё жидкое с семенами.
Можно посолить, а можно естественный вкус оставить.
На противень кладу бумагу, помидоры спинками к бумаге. Сыплю прованские травы и в духовку на 140°С с конвенцией или открытой дверцей до состояния - мы усохли до нужной кондиции.
Остудить в духовке и сложить в стерильные банки.
Заливаю оливковым маслом доверху и в холодильник.
При подаче сверху покрошить свежий чеснок.