Как российские кондитеры изменили старинный ближневосточный рецепт приготовления самого доступного песочного печенья в стране.
Популярная легенда гласит, что рецепт курабье-печенья был разработан слугой Персидского султана давным – давно на древнем Ближнем Востоке-так что название “курабье”, вероятно, происходит от тюркского или арабского слова, означающего “экзотическое печенье”.
Существует много вариантов курабье-печенья по форме, но цветок один должен быть самым знаковым.
Подлинное Восточное курабье было своего рода дорогим угощением – его делали из теста, в котором было много специй, таких как корица, гвоздика, натуральная ваниль и шафран.
Чтобы сделать производство более дешевым, советские кондитеры убрали дорогостоящие ингредиенты и добавили дешевый ванильный сахар, чтобы придать более насыщенный вкус.
Выпечка стала настолько популярной, что кондитеры разработали государственный стандартный рецепт-ГОСТ – и дали печенью название “Бакинское курабье”, поскольку ингредиенты и форма были наиболее близки к традиционному азербайджанскому рецепту.
Сегодня курабье продается во многих пекарнях и буквально в каждом продуктовом магазине России.
Тем не менее, многие любят выпекать его дома, и это на самом деле один из самых быстрых рецептов печенья: вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, чтобы сделать ваше песочное печенье и немного фруктового или ягодного варенья для начинки.
Ингредиенты:
- 140 гр. муки
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 90 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара / экстракта
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- + 3 ст. л. любого фруктового или ягодного варенья для начинки
Готовим:
1. Используя ручной или подставочный Миксер, в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром или экстрактом и щепоткой соли, пока оно не станет мягким и гладким.
2. Далее добавьте яичный белок и взбивайте на большой скорости около 3-5 минут – вы должны получить хорошо взбитую воздушную смесь.
3. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите приятное пастообразное песочное тесто: оно должно быть довольно податливым и не слишком жестким.
Если вы чувствуете, что тесто слишком толстое для трубочки, добавьте столовую ложку молока и перемешайте до более гладкой консистенции.
4. Перенесите тесто в трубчатый мешок с насадкой” звезда “или” цветок " и начните укладывать печенье на противень, покрытый листом пергамента.
Сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья с помощью пальца.
5. Для начинки используйте любое густое варенье, карамель или dulce de leche-для моего курабийного печенья я добавляю абрикосовое варенье. Перенесите начинку в трубчатый мешок и заполните пустоты до половины полной – остальную начинку мы добавим после выпечки.
6. Выпекать при 220°С в течение 10-12 минут.
Убедитесь, что печенье не пересохло, поэтому выньте его из духовки, когда заметите, что края “цветков” становятся слегка золотисто-коричневыми.
7. В то время как курабие все еще горячий, заполнить пустоты с остальной частью варенья и пусть печенье остынет полностью перед едой. Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
7. Какие иностранные продуктовые бренды "прикидываются" русскими?
А Вы любите такое печенье?
А Вы готовите его дома?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!