Как российские кондитеры изменили старинный ближневосточный рецепт приготовления самого доступного песочного печенья в стране. Популярная легенда гласит, что рецепт курабье-печенья был разработан слугой Персидского султана давным – давно на древнем Ближнем Востоке-так что название “курабье”, вероятно, происходит от тюркского или арабского слова, означающего “экзотическое печенье”. Существует много вариантов курабье-печенья по форме, но цветок один должен быть самым знаковым. Подлинное Восточное курабье было своего рода дорогим угощением – его делали из теста, в котором было много специй, таких как корица, гвоздика, натуральная ваниль и шафран. Чтобы сделать производство более дешевым, советские кондитеры убрали дорогостоящие ингредиенты и добавили дешевый ванильный сахар, чтобы придать более насыщенный вкус. Выпечка стала настолько популярной, что кондитеры разработали государственный стандартный рецепт-ГОСТ – и дали печенью название “Бакинское курабье”, поскольку ингредиенты и
Как приготовить дома печенье "Курабье": пошаговый рецепт советского лакомства..
14 июня 202014 июн 2020
1425
3 мин