Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица - 250г
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Картошка - 300 г
- Чеснок - 4 зубч.
- Помидоры (средние) - 3 шт.
- Зелень - пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.
Нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.
Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.
На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.
В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если интересно подпишись, дальше больше!