Сезон шашлыков в самом разгаре, но так хочется чем-то перекусить, пока их жаришь!)))
Очень вкусная, быстрая, лёгкая, удобная закуска - завернуть что-то в лаваш и подать на стол, пока готовится основное блюдо, а все уже практически падают в голодный обморок! И вот тут как раз нас выручат такие летние, лёгкие, но сытные овощные рулетики. Готовятся они за 5 минут, а съедаются за 3. Осторожно! Много не делайте - а то можно ими так наестся, что к шашлыку уже никто не притронется.
Возьмём популярные летние продукты, которые всегда под рукой:
перец болгарский, сладкие и вкусные помидоры , зелёный луч, огурчик свежий, ветчина, тонкий лаваш, творожный сыр и сметана ( для пропитки).
1. Разрезать лаваш на 2 прямоугольника. Смешать творожный сыр со сметаной ( до лёгкой крестообразной консистенции) и нанести на первый лаваш.
2. Накрыть промазанный соусом лаваш вторым лавашом (вырезать их нужно одинаковыми по размеру).
3. Выкладываем начинку полосками, чередуя: огурчик, натёртый полосками как корейская морковка, помидоры тонкими кружочками, перец и ветчина тонкими длинными полосками, мелко порезанный зелёный лук.
4. Плотно заворачиваем в рулет.
5. Разрезаем полученный рулет на кусочки. У меня получилось 10 кусочков из стандартного лаваша. Всё, готово! Кушать сразу!
Приятного аппетита! )))