Существует много разновидностей пончиков: сладкие, несладкие, с начинкой или без нее, но это всегда любимая сладость большинства людей и даже в далеком прошлом.
Пончики, блюдо мирового масштаба, они известны во всем мире. В большинстве национальных кухонь мира присутствует блюдо, приготовленное из простого мучного теста, зажаренное в горячем масле, а затем наполняемое различными сиропами, соусами, специями и приправами, чтобы получить вкусный десерт.
Если вы спросите о происхождение, некоторые скажут вам, что оно происходит от османской империи, но спешу вас удивить многие историки утверждают, что десерт с пропорциями и способом приготовления пончиков был блюдом, с которым в древние времена Греция чествовала олимпийцев. Считается что оно было в первые приготовлено в честь скромного пекаря, который выиграл в состязаниях.
Традиционный рецепт пончиков прост. Однако для того, чтобы получить хороший результат, вы должны выбирать качественные продукты и способ приготовления.
Классические греческие пончики с греческим цветочным медом и корицей не превзойдены.
Поделюсь в вами рецептом вкусных греческих пончиков (λουκουμάδες), может кто-то захочет попробовать приготовить.
Ингредиенты рассчитаны для 4 человека, примерно 20 пончиков
- 200 гр. муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. сахар
- 1 пакетик сухих дрожжей или 1 ч.л.
- 1 ст. л. уксуса
- 1 литр подсолнечного масла для жарки
- 5 ст. л. - меда
- корица и белый кунжут
Способ приготовления:
В миску добавить муку, сахар, дрожжи, медленно добавить воду и постоянно помешивать венчиком, круговыми движениями. Добавьте уксус и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
В кастрюлю с подсолнечным маслом на сильном огне добавляйте небольшими шариками тесто для пончиков. Постоянно помешивайте, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
С помощью ложки выньте пончики и поместите их на кухонную бумагу, что бы с тикал жир от масла. После можно подавать на стол, предварительно не забыв залить медом и украсить корицей с кунжутом.