Работа, работа и еще раз работа…
Иногда так сложно, находится на рабочем месте, постоянная рутина, одни и те же лица, ничего нового.
А как сделать эту работу комфортной? Точного ответа я не знаю, но на кухне я следую следующим правилам:
1. Не спешить и не тормозить. Я соблюдаю некий баланс, делаю все в умеренной скорости, так я не теряю интерес и не устаю от долгой возни на кухне;
2. Тщательно проработать процесс. Перед тем как начать готовить, я перечитываю рецепт и строю для себя план. Что я буду делать в первую очередь, что во вторую, а что в последнюю;
3. Дробить все рецепты. Условно можно разделить рецепты на процесс подготовки и на приготовление. Подготовка это: нарезка, очистка и т.д. Приготовление это: смешивание, обработка и доведение до вкуса;
4. При нарезке любых продуктов я ставлю доску на расстоянии ладони от края стола. Так продукты не падают со стола и спина не устает;
5. Всегда использую несколько емкостей для нарезанных овощей, в одну кладу уже нарезанные, а в другую обрезки и отходы. На доске всегда порядок и рабочее место готово к труду;
6. Всегда делаю заготовки, если знаю, что у меня завтра банкет или много заказов, я заранее нарезаю все овощи, гастрономию и делаю соуса. А в день торжества смешиваю блюдо.
7. Держать свой нож острым, чистым, в общем готовым к труду и обороне.
8. Делай другим, как сделал бы себе;
9. Оставляй послание коллегам, это может быть шуточка, пасхалка, заметка что угодно. Но это меня всегда смешит.
10. Успокоиться и посмотреть на что-то прекрасное. Для меня прекрасным на работе может стать все что угодно. Красиво вымытый стол или фрукт, улыбка персонала или хорошо наточенный нож. В общем нужно найти в работе, хоть что-то что поднимет вам настроение и успокоит, хотя бы на одну секунду.
Эти несколько правил помогают мне, в трудную минуту на рабочем месте. Правда не всегда получается следовать им, но я стараюсь. А как вы скрашиваете свое рабочее место?
Больше рецептов тут:
Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
Разбираемся в японских вкусняшках за 5 минут. Что такое темаки, онигири и макидзуси?
Снеки из обычного лука с минимальным количеством ингредиентов
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.