Часто бывает такое, что приготовишь очень большую порцию и оставляешь на потом.
"Какая разница? Потом в микроволновку поставлю и всё."
Сложно представить себе жизнь без этого действия. Но не все продукты можно разогревать, ведь в некоторых образуются опасные вещества, им это противопоказано. Делюсь с Вами этой подборкой:
1) Омлет
При повторной термической обработке в нём образуются канцерогены и токсины, которые могут привести к развитию онкологии.
2) Грибы
Белок в грибах изменяет свою структуру, что может привести к болям в желудке и вздутиям.
3) Шпинат
Нитраты в нём превращаются в нитриты и нитрозомины, что очень опасно для здоровья. Они могут вызвать бессимптомное отравление. Тоже самое с сельдереем и зелеными листовыми овощами.
4) Курица
Повторный разогрев изменяет структуру белка и делает мясо тяжелым для усвоения. Это повышает риск развития гастрита.
5) Рис
Его лучше съедать сразу, потому что он является питательной средой для размножения бактерий. И особенно если Вы его оставили при комнатной температуре. Это повлечет за собой отравление и инфекции.
6) Картофель
Его чаще всего разогревают. При хранении в условиях комнатной температуры, также образуются бактерии. При повторном нагревание распадается крахмал и исчезают полезные вещества.
7) Чеснок
В процессе вторичной термообработки из чеснока уходит вещество аллицин, что обладает таким свойством, которое помогает в борьбе с раком.
Надеюсь, Вам была полезна эта статья! Сохраните её, поставьте лайк. И запомните, что не все продукты можно просто разогреть или уж тем более повторно! Следите за здоровьем. До скорых встреч!