Найти тему
viktoria a.

7 продуктов, которые НЕЛЬЗЯ разогревать

Часто бывает такое, что приготовишь очень большую порцию и оставляешь на потом.

"Какая разница? Потом в микроволновку поставлю и всё."

Сложно представить себе жизнь без этого действия. Но не все продукты можно разогревать, ведь в некоторых образуются опасные вещества, им это противопоказано. Делюсь с Вами этой подборкой:

1) Омлет

При повторной термической обработке в нём образуются канцерогены и токсины, которые могут привести к развитию онкологии.

2) Грибы

Белок в грибах изменяет свою структуру, что может привести к болям в желудке и вздутиям.

-2

3) Шпинат

Нитраты в нём превращаются в нитриты и нитрозомины, что очень опасно для здоровья. Они могут вызвать бессимптомное отравление. Тоже самое с сельдереем и зелеными листовыми овощами.

-3

4) Курица

Повторный разогрев изменяет структуру белка и делает мясо тяжелым для усвоения. Это повышает риск развития гастрита.

-4

5) Рис

Его лучше съедать сразу, потому что он является питательной средой для размножения бактерий. И особенно если Вы его оставили при комнатной температуре. Это повлечет за собой отравление и инфекции.

-5

6) Картофель

Его чаще всего разогревают. При хранении в условиях комнатной температуры, также образуются бактерии. При повторном нагревание распадается крахмал и исчезают полезные вещества.

-6

7) Чеснок

В процессе вторичной термообработки из чеснока уходит вещество аллицин, что обладает таким свойством, которое помогает в борьбе с раком.

-7

Надеюсь, Вам была полезна эта статья! Сохраните её, поставьте лайк. И запомните, что не все продукты можно просто разогреть или уж тем более повторно! Следите за здоровьем. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются