В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой полезной для взрослых и детей альтернативе покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как бисквитные #венские вафли С другим вариантом приготовления домашних вафель можете ознакомиться в других статьях на канале, например, шоколадных венских вафель ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь похудеть. Самое главное - знать во всем меру. У меня в семье такие вафли любит есть с утра на завтрак мама вместе с чашечкой утреннего кофе: получается безвредный для фигуры полезный вариант "сладости для радости", которая еще и надолго оставляет чувство насыщения.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющимся сторонниками здорового образа жизни и выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты известно, то у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей запаха и вкуса, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея. А домашние вафли - это не только полезное питание, но и возможность взять их куда угодно с собой на перекус: на прогулку, на работу, в дорогу!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления бисквитных венских вафель в качестве полезного десерта для взрослых и детей понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (СО);
- 90 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
- 60 грамм подсластитель (я выбираю - органический нерафинированный тростниковый сахар);
- 125 грамм мука пшеничная цельнозерновая;
- 80 грамм мука рисовая;
- 1 ст. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель);
- 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с подсластителем и приправой, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Убрать получившееся тесто в холодильник на 40 минут;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря, на панели "Венские вафли", время приготовления = 12 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 36 минут.
Количество порций - примерно, 8 (по 1-2 штуке на порцию).
Пеките и Вы для себя вкусные домашние вафли, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!