Известно, что кефир является низкокалорийным и полезным продуктом. Наличие данного продукта в рационе людей ведущих здоровый образ жизни - обязателен. В натуральном кефире содержатся бифидобактерии и лактобактерии, витамины группы В и необходимый всем витамин D.
Какой кефир выбрать, чтобы сохранить и полезные свойства продукта и не навредить фигуре? Рассмотрим.
🥛натуральный и полезный кефир должен состоять исключительно из пастеризованного молока и закваски живых бактерий;
🥛при выборе кефира обращайте внимание на то, какую именно цель Вы преследуете. Если Вы хотите утолить чувство голода, но употребить как можно меньше ккал - выбирайте кефир с жирностью 1%. Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, берите кефир с 2,5-3,2% жирности;
🥛срок годности натурального кефира в среднем достигает 10-14 дней;
В целом, кефир отличный продукт, позволяющий утолить чувство голода вовремя перекусов. Однако, обратите внимание, если у Вас повышенная кислотность желудочного сока, то кефир Вам противопоказан. Также от кефира стоит воздержаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите или панкреатите.