Доброго дня всем и вкусного похудения!
Недавно муж увидел в какой-то программе интересный вариант яичницы - яичницу кюкю.
Это азербайджанское блюдо, в которое добавляют много-много различной зелени.
Конечно, нам захотелось попробовать и такую яичницу.
Естественно, я не претендую на приготовление классического варианта и как всегда - это моя вариация по доступным продуктам, имеющимся в наличии в холодильнике.
Получился очень интересный вариант завтрака.
✅Мне понадобились следующие продукты на 1 порцию:
- 2 куриных яйца (по 60 г),
- шпинат - 35 г
- зеленый лук - 20 г,
- мягкий творог - 50 г (или натуральный йогурт),
- сыр сулугуни - 30 г или любой полутвердый сыр, который вы едите,
- соль, черный перец по вкусу.
✅Приготовление.
Разбиваем яйца в миску, соим их и перчим, добавляем мягкий творог или натуральный йогурт.
И хорошо перемешиваем.
Далее нарезаем помельче зеленый лук и шпинат.
Кроме лука и шпината используют и укроп, и петрушку, и кинзу - все одновременно!
Но по мне так - это слишком много разнообразной зелени.
Разогреваем сковороду - даже антипригарную сковороду лучше смазать каплей растительного масла - это будет буквально 1 грамм.
Обжариваем зелень примерно пол минтуки, пока шпинат не начнет уменьшаться в объеме.
Далее заливаем зелень яично-творожной смесью и готовим на среднем огне под крышкой до готовности.
При подаче посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Приятного завтрака!
Свежий, новый вкус яичницы кюкю покорит вас!
КБЖУ на всю порцию: К - 364, Б - 29,3, Ж - 24,9, У - 4,1.