Найти тему
"ОколоПП"

Кюкю заказывали❓ Готовим вкусный и сытный завтрак.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Недавно муж увидел в какой-то программе интересный вариант яичницы - яичницу кюкю.

Это азербайджанское блюдо, в которое добавляют много-много различной зелени.

Конечно, нам захотелось попробовать и такую яичницу.

Естественно, я не претендую на приготовление классического варианта и как всегда - это моя вариация по доступным продуктам, имеющимся в наличии в холодильнике.

Получился очень интересный вариант завтрака.

-2

✅Мне понадобились следующие продукты на 1 порцию:

  • 2 куриных яйца (по 60 г),
  • шпинат - 35 г
  • зеленый лук - 20 г,
  • мягкий творог - 50 г (или натуральный йогурт),
  • сыр сулугуни - 30 г или любой полутвердый сыр, который вы едите,
  • соль, черный перец по вкусу.

✅Приготовление.
Разбиваем яйца в миску, соим их и перчим, добавляем мягкий творог или натуральный йогурт.
И хорошо перемешиваем.

-3

Далее нарезаем помельче зеленый лук и шпинат.

Кроме лука и шпината используют и укроп, и петрушку, и кинзу - все одновременно!
Но по мне так - это слишком много разнообразной зелени.
-4

Разогреваем сковороду - даже антипригарную сковороду лучше смазать каплей растительного масла - это будет буквально 1 грамм.

Обжариваем зелень примерно пол минтуки, пока шпинат не начнет уменьшаться в объеме.

-5

Далее заливаем зелень яично-творожной смесью и готовим на среднем огне под крышкой до готовности.

-6

При подаче посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Приятного завтрака!

Свежий, новый вкус яичницы кюкю покорит вас!

-7
КБЖУ на всю порцию: К - 364, Б - 29,3, Ж - 24,9, У - 4,1.
-8