Сегодня принято ругать современное русское кино, и на самом деле есть за что. Фильмы выходят странные, с плохими сценариями и непонятной моралью.
Но также есть кино, которое хочется смотреть и пересматривать.
"Аритмия", 2017
Отличный фильм про врачей скорой помощи, который актуален сегодня как никогда. Главный герой - талантливый врач - сталкивается с огромным количеством проблем: начальство вводит непонятные правила и требует невозможного, сложно найти время и силы, чтобы помириться с женой, а врач пытается спасти каждого пациента, и это не всегда удается.
Фильм очень реалистичный, потому что многие истории режиссер брал из жизни реальных врачей.
"День выборов", 2007
Фильм из времен расцвета "Квартета И". Уморительная комедия о том, как работники одной радиостанции получают заказ "раскрутить" одного из кандидатов на пост губернатора.
И так как находчивости и изобретательности им не занимать, то последствия могут быть самыми неожиданными
"Война", 2002
Фильм Алексея Балабанова, который рассказывает о событиях Чеченской войны. В фильме тесно переплетаются исторический контекст, личные истории каждого из героев и несправедливость войны.
И все это с отличными актерами - Алексеем Чадовым, Сергеем Бодровым, Ингеборгой Дапкунайте.
"Географ глобус пропил", 2013
Экранизация одноименного романа Алексея Иванова, в которой главную роль сыграл Константин Хабенский. В фильме рассказывается история молодого учителя географии в небольшом городке, о том, как он ищет общий язык с учениками, ведет их в поход, выпивает, ссорится с женой и пытается бороться с безденежьем. Обычная жизнь обычного человека.