В каждой стране есть свои обычаи и традиции, которые несомненно оставляют след и на кухне. В одних странах лучшим летним блюдом считается что-то прохладное и охлаждающее, в других нечто горячее. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Вот и мы не будем накладывать своё мнение на список лучших летних рецептов. Решайте сами, думайте сами. 1. Кульфи Традиционное индийское мороженое приготовлено особым образом для медленного таяния на жаре индийского субконтинента. Оно более сливочное и плотное, чем его западные аналоги. Ароматами розы и манго благоухают маленькие глиняные горшочки, в которых подаётся лакомство. 2. Нэнмён Корейскую холодную лапшу подают с бульоном из кубиков льда, чтобы блюдо оставалось охлажденным во время еды. Гречневую лапшу смешивают с кусочками огурца, груши, вареного яйца или говядины и погружают в острый ледяной бульон с добавлением горчичного масла. 3. Гаспачо Холодный суп из помидоров и хлеба пришёл к нам из Андалусии. Традиционно растертые с помощью ступки