Найти тему

Кулинарные путешествия: попробуем Швейцарию на вкус! Готовим картофельную лепешку рЁшти!

С туристическим сезоном в этом году будут сложности, и мы с понимание относимся к этому, хоть и не без грусти.

А пока границы закрыты, мы легко можем устроить себе кулинарные путешествия. И сегодня я приглашаю вас в Швейцарию!

Приготовим картофельную лепешку решти. Здесь минимум продуктов и минимум времени за плитой -- все на радость профессиональной лентяйке!

И для начала короткая справка из Википедии, что же это за лепешка такая?

Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда.
В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.

Я выбрала самый простой вариант этого блюда. Из ингредиентов у меня всегда только:

  • картошка -- 500-600 г.
  • соль -- на вкус.
  • приправы -- на вкус.
  • масло растительное -- на глаз.

Приступим!

Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем ее отжимают для удаления лишнего сока и добавляют соль с приправами.

Но я делаю по-другому. Сначала добавляю соль с приправами, перемешиваю и потом отжимаю. Мне так удобно.

Из приправ добавляю черный и красный перец, базилик или орегано.

Сковороду (у меня она маленькая, 22 см) разогреть на медленном огне с небольшим количеством масла. Выложить отжатую картошку и распределить ее по всей поверхности.

-2

Лопаткой (удобно силиконовой) слегка утрамбовать картошку и оформить края, создавая аккуратный круг.

-3

Жарить, пока картошечка не начнет румянится по краям. На это уйдет 5-7 минут.

Потом лепешку надо перевернуть. Делается это так: накрыть сковороду большой тарелкой, одной рукой держать ручку, другой тарелку и быстрым уверенным движением сковороду перевернуть.

Лепешка окажется на тарелке, откуда ее надо аккуратно переложить обратно в сковороду. И жарить еще 5-7 минут.

-4

Вот такая красота получается!

-5

Пока не познакомилась с решти, я была фанаткой жареной картошечки, а теперь у меня еще один любимчик. Готовится быстро и получается вкусно -- идеально для меня ленивой!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются