Найти в Дзене
SANHES

Как приготовить зеркального карпа в сметанно-майонезном соусе. Быстро и вкусно!

Всем приятного времени суток!

Вчера сын преподнёс нам подарок, ездил на рыбалку и подарил вот такого зеркального карпа. Карпа не вешали конечно, но килограмма на три потянет точно.

А вот непосредственно одна из фотографий с рыбалки.

-2

Естественно, сразу стали думать как его приготовить. Рецептов приготовления карпа в интернете очень много, но нам понравилось именно приготовление этой рыбы под сметано-майонезным соусом. Ну и внесли немного своего.

Готовить любую рыбу в духовке очень просто, в принципе ничего сложного в этом нет.

Для начала, самое главное это хорошо почистить рыбу, вытащить все внутренности и удалить жабры. Ну кто будет делать такую работу? Конечно же мужчина, то есть я.

-3

Работа кипит...

Обязательно необходимо сделать в верхней части рыбы вот такие надрезы, это мы прочитали в интернете, якобы даже самые маленькие кости не будут нам попадаться. Хотя, забегу вперед и скажу, что костей в карпе очень много и этим она немного и отпугивает.

Как только рыба готова к обработке, берём и сбрызгиваем её лимонным соком, соевым соусом, специями для рыбы и солим. Пусть наш карп немного полежит и замаринуется.

А тем временем делаем простой соус для обмазки нашего карпа. Для этого необходимо взять немного сметаны и немного майонеза. И выдавить туда три зубчика чеснока.

Да, совсем забыл, что можно еще положить внутрь карпа разные овощи. Мы положили лук для вкуса рыбы, но сам лук не совсем вкусный, так как он получается варёным.

-6

Ну и всё, теперь раскладываем фольгу так, чтобы завернуть хорошо нашу рыбу. На фольгу выкладываем карпа и хорошо смазываем его со всех сторон приготовленным соусом.

Затем прикрываем фольгой, но не так сильно, чтобы было небольшое пространство между фольгой и рыбой.

-8

Ставим в духовку при температурне 180 градусов на 50 минут, затем фольгу открываем и ставим еще на 20 минут для придания золотистой корочки.

Карп получился очень вкусным и ароматным, мясо нежное.

Единственное, о чём я писал выше, это конечно наличие мелких и крупных костей. Поэтому есть приходиться очень осторожно и долго.

А вообще мы большие любители любой рыбы, любим её и часто готовим.

Вот как приготовить вкусно и быстро скумбрию в духовке.

Подписывайтесь на канал, спасибо за ваши лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются