Найти тему
The DairyNews - о молоке

Вырастут ли цены в ресторанах после окончания самоизоляции?

Отвечает заместитель директора Института гостеприимства Университета «Синергия» Георгий Ташкер.

Источник: The DairyNews
Источник: The DairyNews

Он отметил, что в течение всего периода самоизоляции практически 90% заведений были закрыты полностью и только 10% пытались работать на доставку. Но доставка как таковая не принесла этим предприятиям существенные доходы, так как развитие этого направления требует дополнительных усилий и финансовых вложений, что проделать в сложившихся обстоятельствах было невозможно. Тем не менее у кого-то все-равно успешно получилось развить и это направление.

- Если говорить об изменении в структуре закупок в ресторанах и кафе, то здесь ничего не изменилось. Связи с контрагентами-поставщиками сырья не нарушены - они также были в ожидании и теперь одновременно с ресторанной отраслью начинают активизироваться. Анализ цен поставщиков показывает, что увеличения цен на продукты не происходит. Все показатели в допустимых рамках. Да и от чего должно быть какое-то увеличение цен, если спрос пока не восстановился. Это же касается и фермерских продуктов, которые используются в общественном питании.

А у вас изменилась жизнь после "карантина"?