Сегодня речь пойдет об одном смешном казусе, который произошел на предприятии общественного питания. Ситуация произошла со мной около года назад.
В то время я устроился, в довольно-таки хорошее заведение своего города. Кафе недавно открылось после ремонта, шеф-повар разработал новое меню и меня как уже знакомого повара позвали туда.
Среда, обычный день ничего не предвещает беды. Я занимаюсь своей обычной рутиной (более подробно о распорядке дня поваров тут). Ближе к вечеру, когда пошел наплыв гостей вышли два чека с одинаковыми блюдами, а именно «Салат с телячьим языком, перепелиными яичками, под соусом из французской горчицы». Эти салаты заказали два разных стола.
Процесс приготовления салатов очень прост, я даже посвятил этому отдельную статью. Необходимо было нарвать микс-салат, нарезать телячий язык и красный лук на слайсере, почистить перепелиные яйца, после чего уложить все на тарелку заправив желтковым соусом.
Все манипуляции с продуктами я провел, уложил все немного иначе, чем было показано на фотографии из меню и отдал официантам. Начал заниматься другими заказами.
Спустя пять-шесть минут, на кухню врывается администратор, а за ней директор с салатом в руках и криками «КТО ЭТО СДЕЛАЛ???».
Естественно, я признался, что приготовил этот салат. Оказалось, что гостя не устроил салат из-за того, что он отличается от фотографии в меню. При этом, второй салат уже съели и поблагодарили за вкусную еду.
После всех разбирательств наша директор (статная, высокая дама лет 40, этакая интеллигенция) выдала следующее: «Никогда больше, не прикрывай яички языком». Она сказала это на полном серьезе, глядя мне в глаза. Как только директор вышла из кухни, весь штат поваров начал плакать от смеха.
В действительности внутренняя коммуникация в заведениях общественного питания очень интересная. Мы иногда приходим в кафе, приятно провести время, даже не осознавая, что там за стеной живые люди. Именно они делают нашу жизнь, на некоторое время счастливее. А сами в этот момент могут плакать, смеяться, танцевать или бесится. Поэтому будьте добрее, ко всем, кто обслуживает вас.
Больше рецептов тут:
Рассказываю о супах изнутри. Учу готовить супы как в ресторане
Как не утратить интерес к работе на кухне и не только
Снеки из обычного лука с минимальным количеством ингредиентов
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.