Приветствую, друзья!
Сегодня готовлю рыбу на соляной плитке, как в лучших домах ЛондОна и Жмеринки ресторанах.
Приготовление продуктов на цельном куске розовой гималайской соли - это целый аттракцион. Порой повара подают готовое блюдо на этой самой плитке, что выглядит очень привлекательно.
Готовить на самом деле очень просто. Делюсь подробным рецептом, а в конце статьи скажу как можно сэкономить раз в 20 на модном атрибуте для вашей кухне.
Ингредиенты:
- стейк сёмги;
- оливковое масло (или любое растительное);
- помидор;
- яйцо;
- отварной рис.
Первым делом разогреваем соляную плитку. Её можно использовать на всех типах плит кроме индукционных. Для индукции, нужно под плитку положить стальной противень или сковороду подходящего размера.
Обязательно начинайте греть соль с небольшой температуры, чтобы плитка не раскололась.
Разогрев занимает минут 20-30.
Когда плитка разогрета, выкладываем на соль рыбный стейк, смазанный оливковым маслом. Солить рыбу не нужно! Она сама вберёт нужное количество соли во время приготовления.
Жарим рыбу с двух сторон до готовности. А затем - на этой же плитке делаем гарнир: обжариваем ломтики помидора, а после него, разбиваем на соль яйцо и жарим глазунью, как на сковороде.
А теперь обещаный лайфхак. Если вы успели загуглить цену соляных плиток для гриля, жарки мяса, рыбы и овощей вы, наверняка впечатлились - ценник составляет минимум 1000р!
А вы попробуйте поискать соляные плитки не для ресторанов, а для саун и соляных пещер. Разница в цене ооочень заметная, правда? А качество ничуть не отличается.
Пишите в комментариях как вам такой способ приготовления. Очень скоро я опубликую другой вариант применения соляной плитки.