Для теста:
· кефир — 2 стакана
· мука — 2.5 стакана
· яйцо — 1 шт.
· сахар — 1 ч. л.
· соль — 0.5 ч.л.
· дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки:
· говяжий фарш — 300 Гр.
· Лук
· Перец черный по вкусу
· Соль по вкусу
· растительное масло
1. Готовим тесто:
1)В емкость разбейте яйцо, добавляем 1 ч.л. сахара и 0.5 соли.Немного взбивайте вилкой, добавьте потихоньку кефир.Кладем 1ч.л. дрожжей и около стакана муки.
2)Тщательно перемешайте и оставьте в тепле на полчаса, предварительно накройте полотенцем.. . По истечении времени небольшими порциями добавьте оставшуюся муку, чтобы замесить тесто.
2. Для начинки готовим фарш:
1)Фарш смешиваем с нарезанным кубиками луком, соль перец добавьте по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Тесто делите на порции, раскатайте шарики сформируйте пласт, вложите тесто и закройте сверху другим пластом теста. Края хорошо прижмите.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте беляши.
5.Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитные и сочные беляши с мясом