Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Азу по‑татарски с картошкой: показываю самый простой способ

Оглавление

Получается так вкусно, что даже маленькие привереды едят это блюдо с удовольствием.

Ингредиенты:

500 гр. говядины или свинины
3-5 головок лука репчатого
3 соленых огурцы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан воды или бульона
1 кг картофеля
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Как готовить:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лучше брать по-постнее.

2. Слегка обжарить мяско в казане в разогретом растительном масле.

3. Порезать тонкими полукольцами лук и выложить к мясу, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-2

4. Добавить томатную пасту, перемешать.

5. Мелко нарезать или натереть на крупной терке соленые огурцы.

6. Выложить огурчики к мясу, потушить 3-5 минут. Затем залить водой или бульоном и тушить под крышкой. Пока мясо не станет мягким.

7. Помыть и почистить картошку, нарезать ее брусочками или соломкой.

8. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, переложить его в казан с мясом.

-3

9. Блюдо перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист.

10. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс в казан. Осторожно перемешать и тушить картофель с азу примерно 5-7 минут.

-4

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!