Я делала этот торт очень много раз, он легкий и очень вкусный. Не надоедает, потому что фрукты и ягоды для него можно менять каждый раз)))
Итак нам понадобится :
300гр юбилейного печенья
120гр растопленного сливочного масла
10гр желатина
банка сгущенки
300мл сметаны 20%
1ч.л ванилина
фрукты/ягоды . у меня бананы 1шт
В емкость насыпать желатин, залить пол стаканом теплой воды, размешать, убрать, чтобы желатин набух. Измельчить печенье удобным способом, я измельчаю блендером. Растопить сливочное масло и влить в крошку. Хорошо размешать.
В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, сделайте из смеси печенья корж, с бортиками. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Для начинки взбейте сгущенку, сметану и ванильный сахар . Набухший желатин погрейте на водяной бане до прозрачности. Влейте тонкой струйкой в вашу начинку одновременно взбивая миксером. Достаньте с печеньем из холодильника и залейте получившейся смесью. Чтобы у вас бананы не поплыли как у меня добавляйте их тогда, когда торт (желатин) немного прихватится. Поставьте форму в холодильник на 3 часа ( до полного застывания желатина) Торт можно украсить любыми ягодами , шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)