Найти тему

Что я делаю, чтобы тефтели получались интересные, без привкуса сырого фарша.

Мои тефтели получаются очень вкусные, даже приготовленные просто  в собственном соку, без добавления томатной пасты или сметаны. Мои домашние не любят, когда я к тефтелям делаю какой-то соус. Натуральный вкус ароматного фарша со специями и не только, без привкуса сырого фарша их очень устраивает.😋

А если вы захотите приготовить вкусные, можно сказать, ПРАВИЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ в ДУХОВКЕ, в КОТОРЫХ БУДУТ ТОЛЬКО ФАРШ, КАБАЧКИ и ЛУК (БЕЗ ХЛЕБА ), с КРАСИВОЙ КОРОЧКОЙ , то читайте эту публикацию

-2

Фарш для тефтелей я обычно беру смешанный.
Лук в тефтели только мелко режу (блендером не перебиваю).
Рис предварительно не отвариваю, просто хорошо мою.
Я в тефтели добавляю немного твёрдого сыра, тёртого на мелкой терке. Это, так скажем, первый момент, который улучшает вкус тефтелей.

-3

В чаше тщательно перемешиваю фарш, рис, сыр и лук. Добавляю немного воды, если фарш получается слишком сухой.
Солю, перчу и, конечно же, добавляю специи, куда же без них, они так же делают вкус тефтелей интереснее. Мне нравится добавлять чаман или уцхо-сунели, но если у вас нет таких специй, добавьте хотя бы немного хмели-сунели.

-4

Из этой массы формируем тефтельки.
Обваливаем их в муке

-5

Слегка обжариваем тефтели со всех сторон в растительном масле. Ни в коем случае не жарим до готовности, а только слегка обжариваем, чтобы образовалась небольшая  корочка. И вот этот  момент как раз и позволяет избавиться от привкуса сырого фарша в тефтелях.

-6

Тушу тефтели до готовности обычно в этой же сковороде под крышкой, обязательно в один ряд, чтобы они не поломались и не раздавились.
Заливаю тефтели для тушения только крутым кипятком (ни коем случае не холодной водой). Кроме лаврового листа и соли по вкусу в бульон больше ничего не добавляю.

-7

Понятное дело, что сколько людей - столько и вкусов, но в нашей семье любят именно такие, натуральные тефтельки.

РЕЦЕПТ:
500 гр фарша (смешанного)
150 гр (2/3 стакана) сырого риса
100 гр (1 шт) лука
50 гр твёрдого сыра
1 ч ложка без верха Адыгейской соли
1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
1 ч ложка без верха чамана (хмели-сунели)
0,5 ч ложки смеси перцев
3 лавровых листа
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Кипяток
-8

Если для кого-то в этой статье не нашлось ничего нового, не "кидайте в меня тапками", пожалуйста! 🤗Ведь есть еще молодые хозяйки, которым, я думаю, эта публикация будет полезной.
А ещё
я буду рада, если вы поделитесь в комментариях, какие хитрости в приготовлении тефтелей есть у вас.

Верите вы или нет, но чаще всего интересные рецепты для себя я нахожу именно в ваших комментариях

Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩‍💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:

👉Мой канал в
YouTube
👉Мой канал в
ДЗЕН
👉Мой канал в
Яндекс. Эфир

Всего Вам доброго и приятного аппетита!