ВСЕ, КТО ЛЮБИТ СЕЛЁДОЧКУ
⠀
Обратите внимание
⠀
Я очень люблю селёдку: солёную, маринованную, малосольную.
И вместе с тем, уже года 4 ем рыбу только после термообработки из-за высокой вероятности заражения паразитами.
⠀
Многие солят сами 2 или 3 дня.
⠀
Давайте рассмотрим стандартную инструкцию по изготовлению сельди пряного посола и бочковой (ГОСТ 1084)
⠀
Это занимает 70 дней при определённых температурах в зависимости от времени года. Имеет значение массовая доля соли, перца, лаврового листа в заливке, а также порядок складывания рыбы в бочки (спинками или животиками).
⠀
Я не знаю, какие сейчас применяются технологии по приготовлению рыбы, и вместе с тем знаю, как тяжело бороться с паразитами разными способами.
Напишите в комментариях, любите ли рыбу. Если да, то какую?
⠀
P.S. Мелкой рыбой (хамса, килька, тюлька) иногда балую себя. Не факт, конечно, что и в них нет паразитов