Какие можно, а какие нет?
Добрый день друзья! Уверен каждый из нас видел шикарный торт с цветами и иногда даже не понятно было живые они или сахахарные! Давайте разберёмся вместе, какие можно или нельзя, не забывайте ставить лайк!
Начнём с того, какими нужно украшать цветами. Можно украшать сахарным цветами, по-другому такие цветы называют Английская техника. Это когда из специальной съедобный пасты и проволоки, с помощью силиконовых молдов и валиков, делаются листочки по одному. Им придают нужную форму и оставляют сохнуть на день. Затем подкрашивают и собирают в единый бутон и композицию. Чтобы собирать красивые цветы и композиции, нужен хороший навык. Некоторые мастера делают такие цветы, что Вы не отличие их от настоящих пока не потрогаете. Но как показывает практика, такой декор по стоимости может очень сильно тянуть вверх весь торт. Многие люди не хотят платить за такой монотонный труд и просят украсить живыми цветами, поскольку так дешевле.
Хочу сказать сразу, декорировать торт цветами из магазинов нельзя. Потому что все цветы, которые идут для сбыта в магазин, выращивают с использованием химии и всевозможных удобрений. Это говорит о том что цветы не съедобные. Декорировать съедобный торт такими цветами нельзя.
И что же делать? Если торт хотят украсить цветами, есть 3 варианта:
- Лепить Английскую технику
- Ставить Микрозелень
- Обработать Магазинные цветы
Но ведь нельзя же? Да нельзя, но придётся сделать ход конём, а именно промыть бутоны у основания, а срезы вставить в специальные капсулы либо замотать в пищевую плёнку. Суть в том чтобы цветы не касались своим открытым срезом торта. Мы попросту закрываем места контакта и украшаем торт.
Безусловно это нужно обсудить с заказчиком и объяснить это всё ему. Большинство вообще ничего не имеют против. Честно говоря, я ни разу не слышал, что бы кто-то отказался, ведь цена становится намного меньше, чем если бы мы лепили цветы сами. Конечно это не становится проблемой для тех кто может себе позволить сахарные цветы, тут не зачем изобретать велосипед, если финансы позволяют.
P. S: Надеюсь Вам понравилась статья! Что касается микрозелени, то это цветы и растения предназначенные для украшения блюд и десертов, выращенные без использования химии, как правило они ещё дороже и долго не сохраняют товарный вид.