Дорогие читатели, сейчас я с вами поделюсь самыми важным важным, что я понял, находясь больше восьми лет за барной стойкой.
Многие же думают, что работа в баре - это "Да что там... Стой там за баром, разливай напитки, да глазки строй девочкам". Ничего подобного! Я не буду сегодня вам рассказывать, как это всё не просто... Ведь помимо того, что думают о нас люди, мои коллеги выполняют ещё кучу другой работы, дабы бар чувствовал себя живым.
Эта статья посвящается трём золотым правилам для оптимальной работы именно БАРТЕНДЕРА!
Итак, правило №1: Разумеется оно звучит так "Умей круто готовить...", не важно что, будь это коктейли или кофе, лимонады или смузи, милкшейки и т.д. Многие просто уходят в алкогольную коктейльную миксологию и всё, пиши пропало... А ведь есть толпы людей, которые посещают кафе, бары, рестораны, но не пьют алкоголь... Ты можешь быть первым в мире миксологом, но гостю, которому ты сварил плохой раф, уже ничего не докажешь. Поэтому, нравится тебе или нет, развивайся!!!
Правило №2: "Умей общаться с людьми, и не смей грустить за работой!" Ну тут, я думаю всё понятно. Бартендеров считают самыми крутыми и харизматичными ребятами. И не зря. Даже если тебе удастся накосячить в приготовлении напитка гость, твоя харизма может сыграть на ситуации в твою пользу)))
И правило №3: "Всегда хорошо выгляди!". Я думаю тут и объяснять ничего не надо. Какому гостю будет приятно смотреть на неопрятного бармена, который готовит для него что-либо. Поэтому следите за собой и будьте самыми красивыми для своих гостей.
P.S: Я настолько привык к классической одежде, что и в повседневное время ношу её. И знаете, что я хочу сказать вам, девочки то заглядываются))))
Пишите в комментарии, если не согласны со мной) Либо вам есть что ещё добавить...) Буду рад вашему мнению!) Спасибо, что уделили время моим мыслям!) До скорого!)